close

復 原 耶 穌 基 督 教 會 台 灣 佈 道 所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

September 4th, 2016 預 言 Prophecy

(長老法蘭克 Elder Frank Van Fleet )

能聽到、看到我們嗎?”由於, 接連兩個禮拜的主日學, 在連線上似乎都出了些狀況, 所以一開場, 長老法蘭克和牧師馬太, 就一直在測試設備WebcamMic.的功能.

本週是牧師瑞克一家, 自台返美後, 出現的第一堂課, 螢幕前牧師娘跟小女孩安娜, 已迫不及待想跟大家打招呼; 一陣寒暄過後, 長老法蘭克一旁督促要先唱詩歌(上課).

今天我揀選這首詩歌 全民同聲讚美主Praise the Savior all ye nations”, 是感覺到主耶穌與我們- 不管是在台灣的你們, 還是在美國的我們同在; 而且今天至少有兩個民族在現場”, 正好可以對應到全民的聲勢. 一會兒, 有請牧師瑞克為我們做課前禱告.

Video call snapshot 12.jpg

彼得後書 2 Peter 1:20-21

20 第一要緊的、該知道經上所有的豫言、沒有可隨私意解說的.

Above all, you must understand that no prophecy of Scripture came about by the prophet's own interpretation.

21 因為豫言從來沒有出於人意的、乃是人被聖靈感動說出 神的話來。

For prophecy never had its origin in the will of man, but men spoke from God as they were carried along by the Holy Spirit.

我們剛剛所唸的是彼得後書, 我將解釋這些經文, 為何如此重要; 須知, 所有先知在聖經裡所記載, 所說出口的話, 必定會應驗成真, 因為, 這些話都是耶和華的意思, 聖靈託先知的口, 轉述給大家知道, 即將或不久將來會發生的事.

所以, 我們必須相信先知們, 以及聽信他們所説的每一句話; 接下來的經文, 絕對是預言中的經典, 這也是我們在聖誕節時, 必然要提到的以賽亞書:

 

以賽亞書 Isaiah 9:6

6 因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

For to us a child is born, to us a son is given, and the government will be on his shoulders. And he will be called Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace.

你知道嗎? 這經典的預言, 事實上出現在主耶穌基督, 誕生前七百年以前. 你不覺得奇妙嗎? 再來看羅馬書的經文:

22042.jpg

羅馬書 Romans 15:4

4 從前所寫的聖經、都是為教訓我們寫的、叫我們因聖經所生的忍耐和安慰、可以得著盼望。

For everything that was written in the past was written to teach us, so that through endurance and the encouragement of the Scriptures we might have hope.

正如經文所說, 以前是在經文中學習知識, 尤其是耶和華的話語, 也就是重要的預言, 常使人得到撫慰和希望. 所以, 預言需重視他的存在, 而不能當成是耳邊風看待.

 

約翰福音 John 5:39

39 你們查考聖經.〔或作應當查考聖經〕因你們以為內中有永生.給我作見證的就是這經。

You diligently study the Scriptures because you think that by them you possess eternal life. These are the Scriptures that testify about me,

預言裡, 給人撫慰、給人希望; 所以, 我們應當作為主耶穌的見證, 因為預言必定會實現; 可是, 讀經的重點, 在於了解預言的內容, 以及它所帶來的智識, 能為我們所用.

這是聖經裡隱藏的方程式, 或者說是一個關鍵之處, 那是告知你通往永生之路的信號, 一把開啟永恆生命的鑰匙.

可惜的事是, 在主耶穌傳福音於世的時間點, 當時宗教的領袖們(很多山頭), 幾乎都無法認同祂, 或出於忌妒眼見的神蹟, 或出於眼紅簇擁的人群.

總之, 對主耶穌基督的態度, 是怨恨有加, 於是, 不實的指控- 如指主耶穌自稱是 神(祂的確是啊), 無時不與, 且這種感覺是日益加深, 遂興起致祂於死地的奧步. (這種還配能算是宗教領袖嗎?)

舊約裡的預言, 著重在主耶穌的誕生, 而新約則是祂的言行.

 

約翰福音 John 8:42

42 耶穌說、倘若 神是你們的父、你們就必愛我.因為我本是出於 神、也是從 神而來、並不是由著自己來、乃是他差我來。

Jesus said to them, "If God were your Father, you would love me, for I came from God and now am here. I have not come on my own; but he sent me.

實際上, 當時的宗教領袖, 也一直強調先知亞伯拉罕, 是他們共同的祖先, 他們也一直都遵守摩西的戒律. 只是主耶穌對他們的告白, 祂是耶和華派遣的兒子, 也就是他們先祖亞伯拉罕的 神, 也是賜誡律給摩西的 神. 而這卻也成為宗教領袖們, 指控祂的罪名的依據.

Video call snapshot 15.jpg

約翰福音 John 3:16-17

16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。

"For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.

17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。

For God did not send his Son into the world to condemn the world, but to save the world through him.

神愛世人是聖經中, 相當著名的經文. 對吧? 主耶穌遵從天父的旨意, 蒞臨人世, 是來救贖世人, 免去罪的枷鎖, 經由主耶穌的引介, 入門洗禮、悔改、接受聖靈, 可以重新回到耶和華天父的身邊.

世人理當應該愛護、擁戴主耶穌才是, 不是嗎?

 

雅各書 James 1:17

17 各樣美善的恩賜、和各樣全備的賞賜、都是從上頭來的.從眾光之父那裡降下來的.在他並沒有改變、也沒有轉動的影兒。

Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights, who does not change like shifting shadows.

主耶穌基督, 是耶和華賜予人們, 在眾多禮物當中, 最為完美、珍貴的禮物. 祂符合遠古人們祈求長生不老, 今人的說法是永生的希望, 這是個每一年代的人, 從來沒變過的願望.

約翰福音 John 14:1

1 你們心裡不要憂愁.你們信 神、也當信我。

"Do not let your hearts be troubled. Trust in God; trust also in me.

神愛世人, 眾所周知, 祂也期盼世人都會敬愛祂. 也應當敬愛主耶穌.

 

約翰福音 John 10:25

25 耶穌回答說、我已經告訴你們、你們不信.我奉我父之名所行的事、可以為我作見證。

Jesus answered, "I did tell you, but you do not believe. The miracles I do in my Father's name speak for me,

可是, 誠如我剛所提到的, 當時的宗教領袖, 並不相信主耶穌是 神之子. 縱然主耶穌對宗教領袖, 屢屢有所開示, 可惜毫無成果.

主耶穌還告訴他們, 在旅行途中行使的奇蹟, 事實上都是耶和華天父, 賦予我權柄, 經由我施作而已. 可是, 我們綜觀約翰福音, 看到一個一直在旅行傳福音的主耶穌, 一個在醫治病患, 偶爾行使奇蹟的主耶穌基督, 約翰福音的記載, 就是祂一言一行的最佳見證.

也足以證明祂確是從 神而來的, 只是宗教領袖們, 一致的認為祂是在妖言惑眾, 而興起斬妖除魔的念頭. 可悲的這些法利賽人, 竟把主耶穌當妖魔鬼怪看待了.

 

約翰福音 John 1:12-13

12 凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。

Yet to all who received him, to those who believed in his name, he gave the right to become children of God--

13 這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從 神生的。

children born not of natural descent, nor of human decision or a husband's will, but born of God.

今天, 假使主耶穌對你行使一樣的言行, 你會認為祂是魔鬼的化身嗎? ! 所以, 我們堅信主耶穌基督的話, 那麼祂就會有讓我們確信的憑證. 就像以上經文, 法利賽人是以鐵石心腸, 硬說祂是妖言惑眾, 對我們而言, 確是再真實不過了.

主耶穌尚未出生, 可是人們渴望有救世主的到來. 當主耶穌終於誕生了, 是因為耶和華聽見人們的心聲, 遣送祂的愛子- 主耶穌基督臨世來救贖眾人.

這是世上最為珍貴, 耶和華恩賜給人們的禮物, 及至犧牲自己的生命, 只為替世人的罪來救贖, 以換得世人可以永遠跟祂生活在一起.

祂不是隨創建而來, 他本就是隨侍在耶和華身邊的 神之子. 我們懷著謙卑柔弱的心, 我們堅信主耶穌的所有完美真切的言行, 祂會讓渴愛望義的我們, 明白祂對我們無私付出的愛, 究竟有多廣大深邃.

22014-4.jpg

約翰福音 John 17:2-3

2 正如你曾賜給他權柄、管理凡有血氣的、叫他將永生賜給你所賜給他的人。

For you granted him authority over all people that he might give eternal life to all those you have given him.

3 認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。

Now this is eternal life: that they may know you, the only true God, and Jesus Christ, whom you have sent.

我們剛說過, 主耶穌伴隨耶和華, 創建整個宇宙洪荒, 而不是被創造出來的; 換句話說, 祂擁有絕大的權柄, 整個世界是經由祂, 而被創立建設存在的, 少了主耶穌, 也就沒了這花花綠綠、五彩繽紛的世界了. 不是嗎?

所以, 聖經裡, 祂所說過的每一句話, 都是主耶穌對我們的建言, 我們都應該要聽信, 學習並遵守奉行; 這些也是建立我們與祂之間, 更加親密的關係, 可以帶領我們走向永恆生命的道路.

接下來, 我要分享一段啟發版本的經文, 那不在你們和合版本裡, 你們聽一聽就好;

自始以來, 神之子傳達福音於世人, 是從一開始就在傳揚的福音, 那是從古以來迄今, 可說是自亞當, 世上第一個人, 到今天世上任一個人, 眾人相同的需求.

福音, 意為佳音、好消息, 因為這些對我們來說都是佳音, 尤其都是主耶穌基督的言行見證, 祂期望給我們罪的赦免的救恩, 不是嗎?

以上是我今天的分享, 拉拉雜雜的談了很多, 希望不會造成你們認知上的混淆; 但是, 我還是想強調這些重要且經典的章節, 以期帶領大家更進一步, 與主耶穌建立起更親密的關係.

記住, 這些經文記載著承諾(預言), 而承諾將被一一完整的實現, 而我們終有一天, 也都將成為這些預言中的一角, 如果我們確實與主耶穌建立好關係的話.

22002.jpg

(Those Who Came: Judy Chen; Eric Ho, Eileen Chen; Paul Lin; Sharon Wu)

(Stenographer: Susan Shelton) (Interpreter: Paul Lin)

(Skype to: Frank Van Fleet; <Lade> Rick, Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph; <Moellmann> Matthew, Jai-yu, Joshua; Maggie, Sashy, Uncel)

 

P.S

英文進修班English Class: Paul Lin; Rita Wu;

P.S

長老法蘭克於課後, 特意問候林女士, 殊不知今天沒有來, 記得上次她曾說, 要看小朋友想不想來…; 我想應該是由家長主導, 帶領小朋友來教會吧?

其實長老法蘭克受長老丹請託, 要為林女士上一堂, 受洗前、後的心理建設課程, 期待下週見囉!?

 

 

 

 

Video call snapshot 13.jpg

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()