The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

December 18th, 2016 Gift

(長老法蘭克 Elder Frank Van Fleet)

才連線, 長老法蘭克和長老丹, 一左一右的坐在鏡頭前, 後面則是Jai-yu Darcy; 長老丹一身西裝畢挺, 說他們夫妻倆, 剛從婚宴提早回來上課. Paul Judy馬上追問說是Jordan結婚嗎? 長老丹笑笑說, 他們還沒準備好要成家啦! 祝大家聖誕節快樂! Merry Christmas!

Video call snapshot 136.jpg

因為在婚宴幫忙的牧師瑞克一家, 直到現在還無法脫身, 所以沒有辦法來上課, 但還是特別託長老丹告訴大家, 下禮拜會在他們家上課, 希望大家能陪他們一起歡度平安夜.

看看窗外, 長老丹把鏡頭帶到窗前, 這兩天下了有兩呎的雪, 路上又濕又滑, [長老法蘭克插話說: 因為車子有狀況(這時節就算有四輪驅動的車, 也是很難出得了門), 謝謝長老丹順道帶他一程] 而且非常冷(側面了解是攝氏零下四~五度), 所以美國教會南克萊斯勒分會, 決定明早取消作禮拜.

我提議說, 那下禮拜是不就暫停一次? 長老丹說, 沒有關係的, 因為下禮拜聖誕節就在牧師瑞克家, 可能就是陪他們一家度過平安夜吧?!(美國時間是聖誕節前夕) 歡迎隔著時空一起來守夜.

言歸正傳, 長老法蘭克說: 今天我想談的雖說是老生常談的話題, 只是還是有不同論點之處; 據我了解, 台灣那邊慶祝聖誕的氣氛, 似乎沒有我們這邊的濃厚; Paul 回說: 台灣這幾年似乎熱絡許多了, 台北市, 新北市都有大型活動, 連基隆海洋廣場, 也排了一整個月的活動呢; 我們很高興聽到這消息, 那代表政府單位有開始在注意聖誕節的來臨了, 很好, 那麼今天我們還是要談聖誕節的一些事, 來慶祝主耶穌基督的誕生.

首先來唱一首聖誕歌 歡唱滿人間Joy to the world”, 再次謝謝長老丹的搭載, 今天才能平安的與大家一起同歡唱. 等等有請長老丹為我們做課前禱告.

這是個充滿美麗和喜悅的季節, 因為主耶穌基督為我們所做的, 使得在這一年當中的這時節, 讓它充滿了正能量.

我們聽天使為主耶穌基督的誕生而高聲歡唱, 今天我再次把這天大的喜訊, 傳揚給你們, 讓你們都知道, 就在聖誕節這天, 我們的救世主, 誕生在大衛的城鄉, 祂就是基督耶穌.

同時在天頂的四方, 頌讚耶和華的聲音響徹雲霄, 感謝主賜予人們平安和喜悅, 這不正是天大的好消息和美好福音嗎?

來自東方的智者, 帶著珍貴的禮物來覲見耶穌基督, 正如同我們給予所愛的人或親友, 甚至陌生人一份禮物, 正是因為我們記得, 恩慈的耶和華, 賜予我們祂的愛子為禮物一樣.

耶穌基督, 是耶和華賜予人們的一份珍貴見面禮, 是舉世無雙的超級珍貴大禮; 而主耶穌基督正是我們歡慶這季節的緣由, 也讓我們記得耶和華的恩慈. 還有主耶穌基督帶來的禮物- 聖靈, 和永生的契機, 絕對是更為無比珍貴的大禮.

只是對某些人來說, 這個聖誕節還是高興不起來啊! 因為有人也許剛丟失了工作, 有的失去親人, 或剛離了婚, 還是其它煩心或不順遂的事情發生, 使他們失去歡欣喜悅的心情, 來慶祝聖誕節的到來.

56678-1.jpg

但是, 主耶穌基督, 祂本身就是耶和華賜予給我們的禮物, 經由他帶給我們堅強的力量, 帶領我們的視界, 看向更遠更寬廣無限美好的未來; 且只有在祂的引導之下, 才能達到的永生的境界.

無論身處如何惡劣的環境, 我們都應保有喜悅的心, 因為我們可以看見主耶穌基督, 是如何的幫助我們, 度過我們所深陷的, 這一重重的困境.

主耶穌基督就是喜悅的泉源, 足以沖淡我們的傷悲, 更是解決問題的利器. 我們只需要信心十足的信靠祂, 祂就必能給予我們力量, 圓滿的去解決生活中所有的問題.

主耶穌基督, 祂是建立宇宙萬物的創造者, 祂也是自始至終在耶和華身邊, 與伴隨我們的聖靈一同存在著. 所以, 我們稱天父耶和華救世主耶穌督和聖靈, 這三者的關係為三位一體 Trinity.

早在這混沌世界還沒有被祂建立以前, 祂本就是存在於天地之間, 接下來, 我們來看看教義與盟約 (D&C) 九十章節是怎麼說的:

教義與聖約 Doctrine & Covenants 90:1d-1g

[Sec 90:1d] 他作見證說:我看過祂的榮耀,祂在太初、有世界之前就已存在;所以,太初有道,祂就是道,是救恩的使者-----是世界的光和救贖主;

[Sec 90:1d] And he bore record saying, I saw his glory that he was in the beginning before the world was; therefore, in the beginning the Word was; for he was the Word, even the messenger of salvation, the light and the Redeemer of the world;

[Sec 90:1e] 是真理之靈,曾來到世上,因為世界是祂造的,世人的生命和世人的光都在祂裡面。

[Sec 90:1e] the Spirit of truth, who came into the world because the world was made by him; and in him was the life of men and the light of men.

[Sec 90:1f] 諸世界是祂造的;世人是祂造的;萬物是藉祂、經祂、由祂造的。

[Sec 90:1f] The worlds were made by him. Men were made by him. All things were made by him, and through him, and of him.

[Sec 90:1g] 我,約翰,作見證,我看到祂的榮耀,是父獨生子的榮耀,充滿恩典與真理,即真理之靈,曾來臨並住在肉身中,住在我們當中。

[Sec 90:1g] And I, John, bear record that I beheld his glory, as the glory of the Only Begotten of the Father, full of grace and truth; even the Spirit of truth which came and dwelt in the flesh, and dwelt among us.

你看大至整個宇宙, 都是由祂所建立的, 通通屬於祂掌管的, 由此可見, 主耶穌基督是超出我們所能想像的 富有, 但是, 他卻放棄這些, 選擇來人世間與我們生活在一起, 只期望有一天能帶領我們, 走上永恆的大道.

, 神的兒子, 遵守天父的旨意化身為人, 就是主耶穌基督, 降臨到凡間來度化世間人, 終其目標, 就是要幫世間人, 退去罪的枷鎖, 通過悔改洗禮、認證, 經由禱告信心的加強、愛的分享, 轉變為 神的兒女.

這可以由歌林多後書的章節來證明:

哥林多後書 2 Corinthians 8:9

9 你們知道我們主耶穌基督的恩典、他本來富足、卻為你們成了貧窮、叫你們因他的貧窮、可以成為富足。

For you know the grace of our Lord Jesus Christ, that though he was rich, yet for your sakes he became poor, so that you through his poverty might become rich.

這是使徒保羅在第二封書信中, 對哥林多的信徒們的談話,訓勉他們必須懷有寬大的胸襟, 以仁德將信心展現在言語、智識、熱情和愛的分享上, 而這一切的基礎, 建立在仁慈的品德上.

所以, 恩典並不是可以不勞而獲的, 聖恩的助力, 也不是我們所應得的, 而必須是服膺耶和華的真理, 有信心才能榮耀耶和華, 也才能得到恩典.

經由恩典, 我們也才能的到主耶穌基督, 這一份珍貴無比的禮物; 同樣的, 永生的境界, 也不是我們可以賺得或是應有的福份.

綜合來說, 我們必須理解, 為什麼這擁有萬物的主耶穌基督, 服膺天父的旨意, 而成為一個尋常家的小孩; 想像一下, 權傾全宇宙的大人物, 轉變為窮小子, 甚至與我們一樣歷經生死, 繼之死而復生; 為的是讓我們追隨祂的腳步, 有朝一日, 期許我們也能像祂一樣, 成為擁有豐富的和永恆的生命.

你們還記得, 一個年輕富有的財主, 詢問主耶穌基督, 要如何去做, 才能擁有永生的機會? 主耶穌基督告訴他, “遵守誡命就這一句話, 年輕財主又問, 我還欠缺甚麼沒做的嗎? 主耶穌基督明白他的心思, 所以又告訴他, 變賣一切並分散所有財務, 給予需要的窮人, 那麼他就可以累積在天上的財富; 接著再追隨我的行腳.

年輕財主心想, 富可敵國的我, 又這麼年輕, 何必呢? …還是算了吧! 他放不下世間的財物, 也就無緣得到天上的財富.

很明顯的, 年輕財主愛他的財富, 遠勝過對主耶穌基督的愛, 這故事給予我們的, 不全然只是一個借鏡, 還提醒我們, 不能覬覦非份之財外, 還要慷慨的分享我們所擁有的一切, 包括喜悅希望、信心和愛, 因為這是為進入永恆的國度, 所必須做的功課.

主耶穌基督已再三的強調, 這是個非常重要的觀念, 就是 施比受有福 More blessed to give than receive.” 我個人的感受很多, 每當我感覺愉快的時候, 都是我在分享我所擁有的, 正是他們有所需求, 卻又無法擁有的時候.

這分享的精神, 不單單只有這季節才有, 更應該是全年度都會發生才是; 而聖誕節的到來, 只是提醒我們, 主耶穌基督對我們的恩典, 使我們必須更為慷慨的分享給大家.

對於主耶穌基督的恩典, 縱然是我們不應得的福份, 沒人比祂更為堅持且無私的賜予; 只是主耶穌基督也告誡我們, 在每一天的時刻裡, 祂同時給予不公平和罪惡的事發生.

耶和華是恩慈慷慨的, 因為祂給予我們最重要的禮物- 永恆的生命, 這樣的契機, 提醒我們能夠擁有永恆的生命, 已經是最大的富足了.

神愛世人, 是眾所周知的事, 而我們剛剛也提到, 祂所恩賜我們的最偉大的禮物, 就是 永生”, 並且提醒我們, 能夠擁有永生, 即擁有最豐盛的財富.

曾經在這裡, 也是聖誕季節, 分享過一個我讀到的故事, 對我很有啟示, 我想你們或許也能有所同感, 所以在這裡, 再次的跟大家來分享.

Video call snapshot 137.jpg

故事的主題是 基督如果沒有來 If Christ had not come”,

內容是說: 我們習以為常的基督在身邊, 如果少了救世主, 世界會變成什模樣呢?

一個傳教士, 正在為聖誕節慶, 做準備工作時, 忽然打盹睡著了, 夢裡他見識到沒有救世主的另一個世界.

在夢境中, 他看到在家裡的自己, 沒有聖誕節慶, 更沒有救世主所帶給人們的撫慰喜悅和平安.

隨後他走到街上, 那是一個沒有教會的地方, 更沒有十字架的尖頂, 可以指出天堂的方向. 他踱著步慢慢往家裡走, 坐在書櫃前, 信手翻閱的書, 全部沒有救世主的資訊.

忽然, 前門的鈴聲響起, 門前站著一位瘦弱的小孩, 想邀請他去為窮困陷入彌留的母親祝禱. 他答應了正哭泣的小孩, 等等就隨他去探望他媽媽.

很快的, 他隨著哭泣的小孩來到他家, 一坐下來, 他隨即翻閱經書說, 我來找找可以撫慰你媽媽的經文. 可是, 他翻遍了舊約, 從創世紀到馬拉基書, 竟找不到一條相關撫慰的經文, 也就是沒有福音, 沒有撫慰的承諾, 更沒有救贖的希望; 失望的他唯一能做的, 只有低下頭來抱著她痛哭.

兩天後, 他站在婦人的棺木旁, 主持她的葬禮, 可是沒有任何撫恤的訊息, 也沒有隻字片語說到有關重生的榮耀. 沒有可以寄望的天堂, 是真的只剩下塵歸塵, 土歸土的境況.

還記得他是在做夢中, 沒有基督的日子, 除了悲傷的眼淚, 還是沒有其他的啦.

忽然的儆醒, 耳邊傳來頌讚悠揚的歌聲, 一陣喜悅的歡呼, 從他的唇齒之間併出, 他仔細聽是附近教會傳來的歌聲, 一首名為 所有信心快樂和勝利的泉源O come all ye faithful joyful and triumphant”的歌曲, 正響徹雲霄.

今天, 因為基督的來到, 所以我們有了勝利的號角聲, 祂是來救贖我們的, 縱使我們的親友先離開了, 我們依然保有在未來的那一天, 還能碰面再聚首的希望. (這就是永生的真諦)

總的來說, 我們跟已逝的親人說 再見”, 因為主耶穌基督和祂的期許, 使我們有朝一日能成為 神的子女, 最終能和已逝的親人再見”. 所以, 我們有萬千個的理由, 總是帶著雀躍的心, 歡欣鼓舞的迎接聖誕節的到來.

天使所帶來的喜訊, 真的是大快人心, 所以今天, 我也將這樣的喜訊傳達給你們, 希望你們能傳遞出去, 讓所有的人都知道, 在大衛的城鄉, 我們的救世主誕生了, 就在今天這個值得慶祝的日子.

以上這些, 就是今天我想傳達的訊息, 謝謝大家的聆聽, 有任何的疑問, 都可以提出來討論? ! 如果沒問題, 我們現在就來唱這一首 來吧! 有信念的你 O Come All Ye Faithful”.

(此時, 長老丹突然插話說, 看來今天你們出席的人數, 難得多過我們這邊了哈哈哈)

(Those Who Come: Eric Ho, Eileen Chen; Judy Chen; Paul Lin; Sharon Wu)(Joanna Lin; Ruby Chen)

(Stenographer: Susan Shelton) (Interpreter: Paul Lin)

(Skype to: Frank Van Fleet; <Brotherton> Dan, Darcy; <Moellmann> Jai-yu, Joshua)

祝大家聖誕快樂! Merry Christmas!

082216 Lades.jpg

P.S 1

牧師瑞克家庭, 今天幫忙友朋的婚宴, 不克前來上課, 但是託長老丹說: 下週 12/25 的課會在他們家上, 因為他們想跟大家共享平安夜(美國時間). 歡迎一起來跟牧師瑞克他們家, 一起歡聚守夜.

P.S 2

明年牧師瑞克一家, 將於八月九日舉家再度來訪台灣, 教會排定八月十二日到十三日, 舉行為期兩天的靜修夏令營, 夏令營地點費用等相關訊息, 確定後擇日通報. (名額有限, 即日起可以報名預約. )

P.S 3

老師 (Paul Lin) 的假日英文加強班, 將於 12/25 9:30 , 再度開班. 有興趣的同學, 可以邀約親朋好友, 一同參加.

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()