close

復原耶穌基督教會台灣佈道所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

April 16th, 2017 復活節 Easter

傑瑞執事 Deacon Jared Brotherton

我們直接頌讚兩首詩歌, 再請我們丹長老, 帶領大家做課前禱告. 一開場不多說, 直接進入課題, 這就是傑瑞執事常見的作風, 簡潔明瞭.

這星期, 或者說這週末, 就是復活節, 也就是當初耶穌基督,在世的最後一個禮拜, 有人稱它為熱情的一週; 但是, 我們記得的是基督為我們的贖罪, 而死在十字架上, 並且死而復活, 也正是這時候. 所以今天, 禮拜天的早晨(台灣時間), 恰恰好是復活的當天, 也就是基督從墳墓, 昇天、復活值得紀念的好日子.

我們今天就來談談耶穌復活, 對我們生命的意義, 以及復活的果實, 對我們生活上的實質影響.

身為基督徒, 我們當然深信基督, 是為我們贖罪而死, 祂曾經生活在世上, 為我們立下生活典範, 及至從封閉的墳墓裡死而復活; 可是並不是所有的人, 都會相信這件事.

目前, 廣泛的認知為: 耶穌基督這人確實存在過, 也是個偉大的傳教士, 傳揚來自天國的福音, 間中或有一點神蹟的表現, 但是, 仍有大部份的人, 並不認同祂就是神子的身份, 更不相信有死而復活這樣子的事跡存在.

但是, 我要強調的是, 身為復原教會基督徒的一員, 耶穌基督的復活, 對我們的信心來説, 是相當、相當重要的一環.

所以, 不管無神論者如何說:基督雖是真實的, 但是絕沒有在死後三天復活這檔事. 這絕非是基督徒可以接受的信念. 你們還記得耶穌在世時, 最後一個禮拜所遭受到的情事嗎? 那是在四大福音裡, 有著相當詳實的記載, 從中就能找到有關復活的重要跡證. 你們可以復習一下.

使徒保羅, 也在經文中, 確實詳盡的闡述耶穌基督復活, 對我們基督徒信心的重要性. 也就是說, 如果復活一事沒有發生過, 那麼今天的基督徒, 就全然是無的放矢, 沒有中心思想可加以鞏固了.

好在這不是真的, 所以不用管它. 接下來我們來翻閱今天的經文, 這是在哥林多前書:

Video call snapshot 294.jpg

哥林多前書 1 Corinthians 15:55-57

55 死阿、你得勝的權勢在那裡.死阿、你的毒鉤在那裡.

"Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting?"

56 死的毒鉤就是罪.罪的權勢就是律法。

The sting of death is sin, and the power of sin is the law.

57 感謝 神、使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。

But thanks be to God! He gives us the victory through our Lord Jesus Christ.

正如剛剛詩歌中所唱勝利的意義, 我們有基督, 祂是戰勝死亡, 又活過來的真主, 直到今天. 而昇天、復活的意義, 就是有征服死亡的本質. 也因為祂戰勝死亡, 告訴我們也有這樣的機會, 去征服死亡, 而永遠和基督生活在永生的國度裡.

接下來還是在哥林多前書:

Video call snapshot 290.jpg

哥林多前書 1 Corinthians 15:22

22 在亞當裡眾人都死了.照樣、在基督裡眾人也都要復活。

For as in Adam all die, so in Christ all will be made alive.

這裡說到, 我們經由基督的復活和征服死亡, 使我們有了重新的生命. 問題在於, 我們捫心自問, 我們是否相信, 曾經發生在基督身上的一切事為真? 我們是否相信基督重生, 並且活在當下?

已經接受洗禮的我們, 曾經下了重大的決定, 當然絕對的相信基督死而復活, 也活在當下, 並且是我們的  , 我們的救世主; 所以, 我們將來也會有機會, 藉由基督來征服死亡, 同基督一樣再次的復活.

這一切的發生, 都是經由一個重大的決定開始的. 事實上今天在開講前, 我們正在觀賞一部影片, 片中正談到有關基督復活的相當事證.

眼前我不是要談這些, 我是要反問基督徒的我們, 是否對基督擁有絕對的信心? 我們是不是打自內心深處的相信, 這一切的發生都是真的?

如果, 有任何的存疑, 我鼓勵你虔誠的面對主耶穌基督, 向祂虔心的禱告, 也許你會得到不同樣貌的回應和解答. 在你的生命中, 你將發現一個全新的體驗, 這會增進你的信心, 並且得到更多來自耶穌基督賜予的智慧. 現在就禱告吧!

當然, 我們所說增進信心的這些, 都是在悔改、受洗禮之後, 開始讓基督進入我們的生命中, 才能得到跨越門檻的契機. 自此之後, 只要是基督徒都可以去證明, 這確實是有效且持續增進我們的信心, 以及能增長我們來自耶穌基督的智慧.

然後, 我們可以更加確信的說, 主耶穌基督確實是生活在當下, 就在我們的生命之中, 與我們同在的. 信心與智慧, 就是我們為基督而活所得到的果實. 所以, 我們也可以為祂來奉獻, 因為我們認知到, 耶穌基督曾為我們的贖罪, 所做的更偉大的犧牲.

為我們贖罪而死, 這份大愛, 使祂死而復活, 繼續引導我們回到耶和華的身邊. 而我們有這樣的機會, 在耶穌的引導下, 親近耶和華, 我們應該把這份愛, 分享、回饋給身邊的人.

相對來說, 如果我們沒有因為耶穌的愛和犧牲, 甚至於死而復活而深受感動, 沒有將信心與智慧的果實 - , 付諸行動的分享, 那麼, 我們就真的是一點好處都沒有得到了.

當生活中, 我們增長基督賜予的智慧, 我們必須要像某些我將提及的, 經文中的男、女那樣…; 比如使徒保羅, 他確實有這樣的機緣見過基督, 且基督還跟他說過話, 促使他從一個完全不信主的, 且追捕殘害基督徒的官吏, 搖身一變為全心全意信靠主耶穌基督, 四處奔走宣揚天國的福音, 不遺餘力, 縱使遭受迫害、下獄, 也不改其志.

Video call snapshot 291.jpg

你們說, 他是不是為基督在賣命? 縱使他知道主耶穌基督是存活在當世的, 他也沒有因此而無所作為, 反而是更加的賣力, 甚至於賣命的在做; 這樣的強烈的汲取基督的智慧, 使他樂於對基督效命, 而我們今天從他的記載中, 也同樣獲得智慧的果實, 能不全心全意的效命主耶穌基督嗎?

這使我想起阿賓納代 Abinadi穆爾曼經中摩賽亞書的人物, 一位擁有基督賜予智慧的先知. 當他面對諾亞國王, 以及一干壞人, 侃侃而談永恆的生命時, 其中一位祭司阿爾曼, 最終聽進他的話, 也拉攏許多人相信天國的福音, 還有永恆生命的境界.

這意味著他們都得著基督賜予的智慧, 也不再懼怕去面對死亡的威脅, 隨時有為基督奉獻的認知. 還記得阿賓納代曾經被放在火窯中焚燒嗎?

人性都是怕死的, 我們每一個人都不想死, 不是嗎? 那是一種面對無知或無常的懼怕, 但是, 阿賓納代他們卻都不怕死, 認真來說, 是他們都已經有跟隨基督, 要做為殉教者的認知, 也才能有機會得到永恆生命的獎賞, 那才是最後的勝利.

每每, 我們把太多的時間和注意力, 著重在世俗的事務上, 例如: 想增加財富, 或買樓買車等等俗務上, 有沒有? 如果, 我們跟隨主耶穌基督的腳步, 當我們大限來臨回歸天家時, 你才能知道我們的禮物 永生, 那是個超乎我們可以想像的美好的的超級大禮, 才應該是我們渴望的目標.

這也是為什麼, 會有那麼多的男男女女, 願意成為殉教者的原因了, 因為在主耶穌基督的引導下, 他們已無懼於死亡的威脅, 那是他們都明白, 前頭有個巨大的獎賞 永生, 那個超越世俗生死門檻的大禮, 正在等著他們去領取.

Video call snapshot 289.jpg

永生- 這樣的標竿, 立在我們的前面, 不由得使我們也興起,做一個基督的追隨者, 不僅可以無懼於死亡的陰影, 還有這樣美好的, 來自基督的擔保、確信的獎賞.

你們知道嗎? 在我的生命認知中, 我是確信基督存活在當下的, 我有體驗到祂, 曾經在我的身上做工過, 也同時看到祂在其他人的身上, 也有做工過, 因為他們都是我的朋友.

每當我讀到這些相關經文時, 聖靈總是帶領我為之做見證, 因為這些都是真的, 是真實發生過的, 並且耶和華就在你我的身邊. 所以, 祈望你們大家, 甚至於我自己, 會在未來繼續增長基督賜予的智慧, 並且和基督建立起, 越來越親密的互動關係.

我們還要記得基督, 曾為我們犧牲過的生命, 也為著那份捨不得離開的愛, 為我們繼續的存活在世間. 因此之故, 經由主耶穌基督, 我們才能有機會, 可以與基督和耶和華, 一起生活在永恆的境界.

希望這樣的期望, 可以轉變我們, 不再為自己的俗世過活, 而是展望為基督奉獻的獎賞- 永恆的生命, 快快的捨棄世俗的渴望, 轉為仰慕基督期待我們, 去做符合祂所期待的作為.

我想當年的那個村婦- 瑪利亞, 發現基督已然不在坑洞中的驚喜, 一下子就把這個世間絕無的大好消息, 傳遍整個大地. 縱然是經過兩千年之久, 這份喜悅依然歷久彌新.

我又想, 既然我們已經決定, 跟隨主耶穌基督的腳步, 還有信奉祂的福音, 就必須要分享這樣的好消息, 給每一個你所接觸到的人. 令他們也能擁有這個好消息, 還有基督賜給我們的平安喜悅.

這也是我今天的期望, 除了記得基督的存在, 還要把生活的重心和焦點, 集中在基督的身上, 讓我們能力求邁向目標前進, 同時分享邀請更多的人, 一起前往那永生的國度.

再來我想指出, 有關阿賓納代, 在穆爾曼經中, 摩賽亞書裡的記載, 大家唸過一遍就好:

Video call snapshot 295.jpg

摩賽亞書 Mosaih 8:81-82

81 但復活確已有了,所以墳墓已失去了勝利,死亡的毒鉤已在基督中被吞沒了。

81 But there is a resurrection, therefore the grave hath no victory, and the sting of death is swallowed up in Christ.

82 他是世界的光和生命;是一種永無盡期,決不能使之暗淡的光;也是一種永無盡期,決不能再有死亡的生命。

82 He is the light and the life of the world; yea, a light that is endless, that can never be darkened; yea, and also a life which is endless, that there can be no more death.

這些是我今天的分享, 謝謝大家的出席, 等等有請 Eileen 為我們課後禱告祈福. 沒問題的話, 就下課啦!

Honey Durant.jpg

(出席: Paul Lin; Eric Ho, Eileen Chen; Rita Wu; Judy Chen; Sharon Wu) (Ruby Chen; Joanna Lin)

(字幕: Susan Shelton)  (翻譯: Paul Lin)

(Skype連線: <Brotherton> Dan, Jared, Jordan; <Lade> Rick, Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph; Elizabeth Woodward; Emily Cool; Ben Nelson; Stephen Henson; Honey Durant; Josh Smith; <Moellmann> Matthew, Jai-Yu, Joshua)

P.S

今天復活節, 同時也是雙胞胎兄弟 JaredJordan 的生日, 課後兩岸各唱中英文版的生日快樂歌, 為他倆慶賀.

Video call snapshot 293.jpg

在祂的引導下, 我可以無懼的面對明天

因為我知道, 祂掌握著我的未來

祂的存在, 使我的生命更加有意義

Because He lives I can face tomorrow

Because He lives all fears is gone

Because I know He holds the future

And life is worth the living, just because He lives

 

Video call snapshot 287.jpg

Video call snapshot 288.jpg

 

 

 

Video call snapshot 292.jpg

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    復活節 Easter
    全站熱搜

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()