close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

July 15th, 2018 見證人 Witnesses

喬丹執事 Steward Dan Brotherton

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

我們電腦的裝備師們RickDavidJosephMatt,今天剛剛好都無法出席(有人去田納西州),所以,我們回來這裡(雷德牧師家)希望視訊和音訊都沒有問題,如果有重複提問的話,還請大家多多包涵.

[詩歌頌唱][課前禱告]

我們有一陣子沒來上課,事實上我們有些想念大家,只是因為事情總是比預期的還多,所以沒辦法常常過來;今天很高興跟大家又見面了,這讓我想起來,年初時在台灣與大家,一起做禮拜的情形,還挺懷念那段時光的.

64007.jpg

希伯來書 Hebrews 12:1-2

12:1 所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,

Therefore let us also, having so great a cloud of witnesses surrounding us, put away every encumbrance and the sin which so easily entangles us and run with endurance the race which is set before us, 

12:2 望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。

Looking away unto Jesus, the Author and Perfecter of our faith, who for the joy set before Him endured the cross, despising the shame, and has sat down on the right hand of the throne of God. 

也許有人已經讀過這經文了,我讓大家仔細看第二節,是我們信心的創始者與成終者,它是說:耶穌基督是我們的造物主,也幫我們成就一切事,祂就是那麼完美的為我們規劃.

今天在座的都是基督徒,明白耶穌基督為我們成就了所有的事,也清楚那都是為我們的好,讓我們記得祂為救贖世人的罪,選擇犧牲在十字架上,期望我們能在追求永恆生命的道路上,可以有契機生活在天父、耶穌基督的身邊,永遠享有喜悅和幸福.

61587.jpg

我們確實知道,想要走上永生的道路,唯一的辦法,就是接受耶穌基督做我們的主,除了謙卑自己、悔改之外,還得奉祂的名受洗,得到罪的赦免,才能進入祂的殿堂,以及接受超棒的、世無僅有的禮物- 聖靈,而這一切都是自己最好的抉擇.

值此同時,我們顯現出絕對的追隨- 順從耶和華的誡命,因為我們與天父已然訂定有了聖約,就是順從耶穌基督的誡命,祂教導我們,並會看輕以前的我們種種(不再追究),那些我們曾經的過失,很是容易又重蹈覆轍.

這會兒,我們都已經跨進受洗的大門,也接受了聖靈的恩賜,但是,我們之間我想,有時候仍然對過往的種種,難以割捨,因著俗事的羈絆,欲望橫阻在前,生命在盲目中,再度窒礙難行;因為聖靈容不得有一點污穢的身心,與主漸行漸遠,使聖靈失去對我們的指引和保護.

接下來是分享一個奇怪的見證,那是有關我們家,一條名字叫傑司柏Jasper的年輕狗狗,牠出生在農場,一開始就要認識很多農場上的動物,像是鴨子和羊群.

這故事要從牠爸爸,另一隻老狗教導牠,要學習保護農場這些動物說起;但是我們卻發現,!該怎麼說牠呢?就是對這些鴨子,牠完全無輒,無法專心牠的保護工作.

牠雖然常常被鴨子弄得團團轉,可是也樂於和它們玩在一塊,只是脫序到有點粗暴的咬摔拖拉它們,認真來說,沒錯!就是你們想的,在攻擊本應該受牠保護的鴨子.

於是,有一天傍晚,我和太太Regan正在晚餐,忽然聽到Jasper狂吠亂叫,跟平時的汪汪汪有些不大一樣,我們放下餐盤,走出去庭園看一下,只見一隻鴨子正被牠咬緊脖子,癱軟在牠面前,我們想[鴨子必死無疑].果然如此.

Regan於是想到一個老一輩人的作法,來教導Jasper不再犯下錯誤,以免再傷害本應該受牠保護的鴨子們.她的方法不是什麼新招,但就連我都感覺到奇特的很,就是把鴨子跟狗栓在一塊兒.

這讓Jasper很容易就把鴨子作弄到死,然後拖著一隻死鴨子,卻讓牠一整天笑不出來,甚至於察覺到很不舒服;就這樣讓牠去體會鴨子是該受牠保護,而不是受牠任意欺凌的對象.

64012.jpg

[結果呢?]你們說呢?當然是有效啊!讓我繼續說下去,沒多久我們就知道結果了,於是我們解開Jasper的繩索,然後昨天開始,都沒有再發現死鴨子了.

好奇的是,才綁牠一次,牠就知道[咬鴨子]這不好玩,馬上克服玩心,不再追著鴨子到處跑,反而是圍繞農場打轉;我們想牠一定有確認跟鴨子綁一起,真的是不好玩,不想再受制了.

於是,自此Jasper渡過那一次難堪的時間後,目標放大到全場區,我們確定這結果,對牠來說一定是刻骨銘心,勞勞謹記,牠也開始明白牠的職責所在,絕不再重韜覆轍了.

到昨天,算算牠也經歷了兩天不自由,為了讓牠回歸自然的習性,我們就解除了牠的綑綁.也許到現在,我們都還認為不應該束縛牠的自由,只是經由如此的歷練,牠將終身銘記在心,而且受限時間並不很長,也許是有效的措施.

經由Jasper的故事,宛如我們的生活場景一般,出生的單純,也不會去戲弄、咬死鴨子,及至我們受洗了,接受恩賜的禮物聖靈,開始追隨耶穌基督的腳步,一切似乎都很美好.

我想起剛剛讀到的經文,我們又慢慢回顧往日情懷,也老想著要回到那種生活模式(戲弄、咬死鴨),於是與主漸行漸遠,但是,回歸世俗意味著,只有死亡和腐敗.

這就是我們所處的境遇,有時候就跟Jasper沒兩樣,一昧好玩的心,做到鬧出鴨命,直到惡向膽邊生,遂完全迷失了聖靈的引導方向,日復一日,我們的生命就只剩下腐壞.

當我們發覺自己面目可憎時,是否會想起曾經擁有,在聖靈引導下的美好生命?只是我們自己選擇偏離了常軌,同時我們也失卻,那來自於天父的恩賜- 喜悅的泉源.就只因為我們的一念之差,使我們再也回不去天父的身邊了.

63999.jpg

話說到這,生活模式是不是覺得常有Jasper的影子存在?隨著墮落更加的腐敗?而這些邏輯思考脫離常軌的選項,造成這樣的糜爛生命,在我們與天父的聖約訂定後,就更加的傷害到天父對我們的關愛,簡直是只有下地獄的份囉!

再想想Jasper的處境,牠無法自行解脫腐壞生命的枷鎖,一如我們的處境,我們也是無法自行脫離俗物的羈絆,以致於違背常軌的脫序行為,除了傷透天父的心,也無法獲得寬恕.

慶幸的是,耶穌基督為我們犧牲在十字架上,就是要為我們的罪救贖,如此一來,一筆抹去罪的痕跡,使我們如釋重擔,在我們成為基督徒後,追隨耶穌基督的腳步,走上通往永生的大道上,終於重新獲得喜悅和快樂的圍繞.

因此之故,我們奉耶穌基督的名,以悔改的心向天父禱告,祈求赦免寬恕,使恩賜的聖靈,能再度的回到我們的身心.也許一生當中,我們會經歷許多次,但是耶和華不願看到,我們想放棄回祂身邊的企圖,因為那將是不可預料的結果.

一如前面所說,耶和華期望我們繼續跟毀壞俗務奮戰下去,藉由耶穌基督的力量,聖靈的引導,絕不可再回到,那只有毀壞滅亡的過去.

這也是耶穌基督呼喚我們,跟隨祂的腳步,持續留守基督的殿堂(教會)的原因;祂同時呼喚我們考驗生活中,忠於自己,時時提醒自己,我們所欠缺的和問題之所在,應該如何解決,使自己能成為一個稱職的耶穌基督的追隨者自居;信靠耶穌基督,在我們猶豫不決軟弱時,祂會適時給與我們幫助,呈現出只單靠自己,完全不同的結局.

今天的課,到此將告一段落,我們的功課是,首先向我們的大家長- 天父禱告祈求,顯露祂曾經給先民的啟示,一樣的顯露給我們知道;尤其是當我們的心,昇起驕傲和猶豫不決的時候,讓我們更加的明白基督的愛.

無論我們經歷了傷害或分享祂的愛,當我們猶豫不決時,以誠信的心,禱告祈求耶和華的幫助,可拉近我們與天父的關係,毋庸致疑,祂將會無私的幫助我們,使我們信心的增長,更往前跨出一步.

結論是,在我們最最軟弱,猶豫不決的當下,耶和華可以使我們,變得更堅強,因為在祂的計畫中,我們是可用之才,將來要去幫助那些也在軟弱和猶豫不決的人.

分享福音,傳揚愛,這就是耶和華給予我們的目標,經由這樣子的歷練,我們才能踏上前往永生的大道,喜悅、幸福、快樂的圍繞在耶和華和耶穌基督的身邊.結束之前,我想重讀一遍以下經文:

20180416 相關資料的存檔_180417_0003.jpg

希伯來書 Hebrews 12:1

12:1 所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,

Therefore let us also, having so great a cloud of witnesses surrounding us, put away every encumbrance and the sin which so easily entangles us and run with endurance the race which is set before us,

[詩歌頌唱][課後禱告]

64000.jpg

出席 Attended:

Eric Ho, Eileen Chen; Jimmy Hsu; Paul Lin; Judy Chen; Sharon Wu.

速記 Stenographer: Susan Shelton

字幕翻譯 Captions Interpreter: Paul Lin

視訊連線 Skype to:

Dan, Darcy, Jordan, Regan Brotherton; Sarah, Amanda Lade; Frank Van Fleet; Elizabeth Woodward; Emma Brown; Nicole Robinson; Ben Nelson.

 

 

 

 

64011.jpg

 

 

希伯來書 Hebrews 12:2

12:2 望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。

Looking away unto Jesus, the Author and Perfecter of our faith, who for the joy set before Him endured the cross, despising the shame, and has sat down on the right hand of the throne of God.

arrow
arrow
    文章標籤
    見證人 Witnesses
    全站熱搜

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()