close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

April 7th, 2019  靈糧  Living Bread

亞當牧師 Pastor Adam Brendel

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

Skype-20190407-123136-1.jpg

哈囉! 好久不見, 我們剛從菲律賓探親回來.” 亞當牧師伴著一臉春風的哈妮牧師娘, 笑逐顏開的跟大家大聲打著招呼. [好棒喔! 下次路過台灣, 歡迎順道進來坐坐].

今天4/06是復原教會的生日, [誰的生日?] 我們復原教會在1830年的今天, 由先知小約瑟史密Joseph Smith Jr. 復原建教, 所以一起來祝福本教會生日快樂!

AkHEiUqATD.jpg

[詩歌 #195 頌唱] [Frank Van Fleet 課前禱告]

[我已找到榮耀福音I Have Found The Glorious Gospel]

115540.jpg

每次上課後, 我知道你們午餐, 都有準備豐盛的食物, 所以今天我想談談有關食物Food的主題. [! 這主題很是吸引Jimmy的注意](哈哈哈).

同樣的我也是很喜歡吃東西, 時不時的就抓點東西塞嘴裡, 這種感覺真不錯(尤其是生日時); 想像一天在工作八小時當中, 某個特別時刻, 比如午餐, 這可說是四小時工作後的歇息片刻, 是不是?

然後在下班後找晚餐, 這似乎指出, 我們生活的軌跡, ㄧ直不間斷的在尋找食物, 使我們的身體處在永續循環, 對食物的需要、無止盡的渴求中.

約翰福音-John 6:35

6:35 耶穌對他們說,我就是生命的糧,到我這裡來的,必永遠不餓;信入我的,必永遠不渴。

Jesus said to them, I am the bread of life; he who comes to Me shall by no means hunger, and he who believes into Me shall by no means ever thirst. 

舊約記載, 以色列人離開埃及時, 曾在荒野中駐足, 神自天庭為他們準備麵包, 供給他們日常食物所需.

而本章節指出, 基督是我們生命的食物, 除非我們飲用祂的寶血, 及以吃食祂身體化作的食物, 我們是無法生存的; 意思是我們的生命, 離不開耶穌基督.

我們經常可見的領聖餐, 就是基督晚餐的象徵, 在儀式中我們吃麵包(基督的身體)和飲用葡萄汁(基督的寶血), 不只是用以紀念耶穌基督, 為我們犧牲生命的救贖, 更代表我們在汲取生命所依賴的元素, 而基督耶穌就是供給的泉源.

Skype-20190407-114528.jpg

尼腓二書 2 Nephi 14:4

4 所以,我已對你們說過,你們要以基督的話語為樂事;因為基督的話語必指示你們一切你們應做的事。

4 Wherefore, I said unto you, Feast upon the words of Christ; for behold the words of Christ will tell you all things what ye should do.

如果我們享用基督的話語, 祂必指明我們一條正確的路, 而我們應當聽話遵行; 只因為眾所周知基督是生命的糧食”. 我們需要食物, 所以我們需要耶穌基督

正如耶穌基督的主禱文中指出我們日用的食物, 今日賜給我們”.

20180416 相關資料的存檔_180417_0004.jpg

馬太福音-Matthew 6:11

6:11 我們日用的食物,今日賜給我們;

Give us today our daily bread. 

當我們禱告時, 多半是祈求身邊屬世所需的物品, 那都是暫時或缺的, 唯有基督才是我們生命之所需, 屬靈的生命口糧, 這才是我們禱告時, 所應該要祈求的.

認真來看, 我們日常三餐, 往往是才吃過一餐, 感覺沒多久, 肚子又餓了, 似乎下一餐時間又到了, 餐以繼餐, 日日如此, 口腹之慾, 似乎永遠難以飽滿.

我剛說得也許跨張一點, 事實上, 每日所追尋的不就是為了三餐餬口? 其他類似的說法有, 有能力了, 買了一部新車, 本是好事一樁, 挺令人興奮的, 不是嘛? 可是車會變舊老化, 日子一久, 就再也回不去那個新了.

或許我們還會想買新電視機, 還想上學求學位等等, 慾望一件件, 在腦海裡飄啊飄; 直到有一天, 我們ㄧㄧ都達成了, 卻依然感到渴慕甚麼? 因為這些屬世的, 是永遠填不滿屬靈的心底.

人生有許多里程碑, 像是十六歲可考駕照, 高中畢業滿十八歲, 在美國就是成人了, 接著成家立業, 孩子接踵而至; 轉眼間, 又自職場退下來, 人生的快轉, 莫過於此了.

ㄧ樁樁的里程碑, 在眼前閃過, 似乎意味著, 我們一一完成了, 屬世的人生目標, 給自己ㄧ個好棒棒, 是不?

假如, 這就是我們ㄧ生的寫照, 一樁樁記掛在心的里程碑, 縱使完成了目標, 有短暫的雀躍, 若全然沒有基督耶穌的參與其中, 那可能會讓我們持續感到心靈底的饑渴, 直到離世.

Skype-20190407-122703.jpg

我們知道耶穌基督給了我們生命, 在我們受洗禮認證禮之後, 得到聖靈, 同時給予我們喜悅和屬靈的生命之果實; 那才是我們生命中, , 最不可或缺的養分.

基督耶穌是我們的靈糧, 供給滿足我們之所需, 據悉在教會的成員中, 過往曾有人因ㄧ時短缺飲食, 他們仍感到喜悅, 就是因為深信, 教會其他成員, 會適時伸出援手, 證明基督耶穌與他們活在一起, 必不離棄他們.

好比說, 舊約時代, 某些聖徒受制於迫害, 而失去所有, 甚至於入獄受刑, 他們依然喜悅以待, 因為他們深信, 基督耶穌與他們活在一起, 必不離棄他們.

換句話說, 屬世的一切, 或得或失, 都只能算是其次, 因為我們必要把基督耶穌永遠放在心中第一; 那麼自有基督的無限祝福, 來滿足我們日常之所需.

當基督耶穌坐實了我們心中的寶座時, 那些世間事物, 只是我們過眼雲煙的需求而已, 也就顯得不是那麼的重要了; 當我們以基督至上, 祂所供給的, 足足以滿足任何所需了, 祂且幫助我們度過所有關口. 只要把基督耶穌, 永遠放在最重要的第一位置上, 此生就必富足.

這些食物提供我們身體所需的養分, 同時我們也需要靈糧來灌溉我們的心靈, 至於每日所需靈糧的出處, 就來自記載基督的話語- 聖經, 它提供了豐盛的靈糧.

我們需要耶穌基督, 因為我們離不開靈糧的滋養, 同時靈糧給予我們, 來自耶穌基督至高的啟示, 如果我們有所求, 只要在我們的禱告中, 天天祈求祂賜給我們.

我們不單需要食物, 更需要耶穌基督; 誠如經典中, 許多寓言都提到靈糧的重要. 何妨大聲呼喊耶穌基督, 我們需要你, 因為你是我們的救主.

(今天線路不時有些斷斷續續的, 好在都很短暫)

55208.jpg

有一個著名的經典告訴我們, 耶穌基督用五餅二魚, 餵飽五千多跟隨的信徒, 還能剩下足足放滿有十二籮之多的食物.

故事中是這樣說的, 祂自那童子手中, 接受五餅二魚的奉獻, 禱告祈福之後, 放回竹籮中吩咐眾人席地而坐, 然後開始分配給五千餘眾人享用, 最後竟還剩下十二籮的食物.

另個故事告訴我們, 基督要我們隨時準備好, 等待祂再次來臨的時候, 比如有五個童女把油燈滿上油, 專心等待著耶穌, 也迎接基督來臨; 另五個外出買油, 錯失和基督的會面機會, 也失卻一場婚禮的饗宴.

還有一個故事說, 主邀約眾人參加盛宴, 不料眾人卻以各種理由, 有說要結婚, 有說剛買頭牛, 要打理自家農作, 就以各種的理由, 一一托詞推掉, 不願參加盛宴.

這象徵世人, 注重自己之要務, 其他都是多餘的, 無需理睬的, 因此錯失第一時間, 和基督打好關係的良機. 所以, 我們必須時時準備好(受洗禮認證禮得到聖靈的賜與), 把油燈給滿上油, 專心等待基督的再來臨, 因為祂是我們生命中, 不可或缺的靈糧.

因此, 在故事中, 我們若是準備好了, 加好油的燈, 就能接受基督的邀約, 好整以暇的參加婚禮, 享受豐盛的饗宴. 因為我們已經準備好了, 更想吃一頓大餐. 我們沒有被屏棄在外, 因為我們已接受基督, 以及祂所賜與的豐盛靈糧.

還有一個浪子的故事, 大家還記得嗎? 這是記載在路加福音十五章的內容; 大意是一個年輕人, 拿著分屬的財產, 出外闖蕩多年, 盡情揮霍, 最終一事無成還窮困潦倒, 吃的還比不上父親的僕人.

因此, 年輕人想說回父親身邊, 就算當僕役, 都比現在的日子好過多了; 當父親看到歸來的他, 不謹熱烈歡迎, 還大擺宴席的慶祝他的回歸.

但是看在另一個大兒子眼裡, 卻氣憤難當, 因他一直留在父親身邊, 為父親辛苦的工作, 也不見父親這般喜悅稱讚他, 心中感到不公平, 故意不去參加慶祝會;

Skype-20190407-115039.jpg

路加福音-Luke 15:31-32

15:31 父親對他說,孩子,你始終和我同在,我一切所有的都是你的。

And he said to him, Child, you are always with me, and all that is mine is yours. 

15:32 只是你這個兄弟是死而復活,失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。

But we had to be merry and rejoice, because this brother of yours was dead and has come to life, and he was lost and has been found. 

父親找到大兒子, 如章節所說, 告訴大兒子孩子, 你始終和我同在, 我一切所有的都是你的.” “只是你這個兄弟是死而復活, 失而又得的, 所以我們理當歡喜快樂.”

這故事告訴我們, 現今世上也是如此, 如果我們和耶和華同在, 和耶穌基督同在, 時刻享用靈糧的盛宴, 那麼日子就是如此的平淡, 激不起更大喜悅的波濤; (好比新衣服穿過以後, 就沒有那份新鮮感了)因為和耶穌基督在一起, 就是最大的喜悅, 耶穌基督就是我們的一切.

天使們也是如此, 有人墜落離開復歸來, 只要秉持著方向, 仍可享用豐富的靈糧, 因為聖靈不會離你而去, 耶穌基督必與我們同在, 直到永遠.

在這裡, 給大家一個懇切的建議, 針對平日裡的禱告, 我們不要祈求身邊物質的所需, 而是要祈求聖靈的伴隨, 以及靈糧的富足充裕; 在每日的禱告中, 祈求耶穌基督的啟示, 只因為我們時刻都離不開祂.

耶穌基督是我們的靈糧, 祂供給我們每日心靈饑渴之所需, 無論困頓或飢寒, 源源無缺的滿足我們心靈的需求, 並且供應我們所有食物和一切的需求.

最後, 持續不間斷的尋求, 靈糧總是會滿足我們所需, 使我們遠離困頓和饑渴.

 

[詩歌 #302 頌唱] [Eric Ho 課後禱告]

115545.jpg

[古道 The Old Old Path]

Skype-20190407-115039-1.jpg

出席 Attended: Eric Ho, Eileen Chen; Judy Chen; Sharon Wu; Jimmy Hsu; Paul Lin; Joanna Lin.

速記 Stenographer: Susan Shelton

字幕翻譯 Captions Interpreter: Paul Lin

視訊連線 Skype to: Adam, Honey Brendel; Rick, Nancy, Sarah, Amanda, Joseph Lade; Frank Van Fleet; Stephen Henson; Matthew, Jai-yu Moellmann; Luke.

[代禱祈福 Prayers]

[自助餐會 Potluck] (一人一碟; 或是現金捐獻)

115546.jpg

歡迎瀏覽基隆教會臉書 Browse on FB:

https://www.facebook.com/keelung.church

P.S 基隆教會2019靜修夏令營, 報名一個月來, 承蒙大家熱烈反應, 限於名額, 有人願意名列候補, 足感心ㄟ~; 再來是優惠價繳費期只到四月底, 敬請把握期限. 謝謝!

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()