close

復原耶穌基督教會台灣佈道所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

May 14th, 2017 關係 Relationship

(雅各執事 Deacon Jacob Smith)

Video call snapshot 322.jpg

保羅, 你為什麼時常戴口罩來教會?” 不單是雅各弟兄, 鏡頭裡的很多人, 臉上看起來也都打著問號, 想知道為什麼? 保羅說:我們這裡的空氣品質, 受到中國大陸飄浮的落塵影響, 實在是一天不如一天, 越來越糟糕.

為了自我保護, 只好隨時戴上口罩, 才敢出門. 不是耍帥, 也不是搞噱頭, 原來是中國大陸的砂塵暴惹的禍, 這幾年拼經濟的後果, 似乎是犧牲掉環保. 間接影響到位於下風處的寶島台灣, 真是無妄之災啊!

閒話表過, 照例詩歌頌讚後, 請法蘭克長老帶領大家, 做課前的祈福禱告, 接著進入主題…; 今天要談到耶和華和教會, 以及我們教友之間三者的關係 Relationship”.

在穆爾曼經中, 有關受洗禮後, 成為教會的一員, 同時也是  神的子女, 摩賽亞書第九章是這麼說的:

摩賽亞書 Mosiah 9:39-40

39 既然你們極願進入 神的羊圈,被稱為他的人民,樂意負荷彼此的重擔,使別人減輕重負;

39 And now, as ye are desirous to come into the fold of God, and to be called his people, and are willing to bear one another's burdens, that they may be light;

40 自願與哀者同哀;安慰那些需要安慰的人,並在任何時間內,任何事情上,以及你們所到的任何場合中,做 神的見證,直到死亡,使你們得以被 神救續,算在第一次復活的人們中,因而得到永生;

40 Yea, and are willing to mourn with those that mourn; yea, and comfort those that stand in need of comfort, and to stand as witnesses of God at all times, and in all things, and in all places that ye may be in, even until death, that ye may be redeemed of God, and be numbered with those of the first resurrection, that ye may have eternal life:

這經文所敘述三者間關係的定義為:當受洗禮之後, 成為教會一員的我們, 也同時擁有和其他教友, 建立起家庭成員般的關係; 當成員之一遇上麻煩或受傷害, 其他成員一定會提供必要的協助, 宛如家庭成員般的親密、互助.

103813.jpg

接著讀下一章節:

摩賽亞書 Mosiah 9:41

41 現在我對你們說,如果這是你們心裏的願望,何事使你們仍反對奉上主的名受洗,在他面前作為一個見證,證明你們已和他立約,顏意事奉他,並遵守他的誠命,使他得以將他的靈更豐富地灌注於你們呢?

41 Now I say unto you, If this be the desire of your hearts, what have you against being baptized in the name of the Lord, as a witness before him that ye have entered into a covenant with him that ye will serve him and keep his commandments, that he may pour out his Spirit more abundantly upon you?

這節談到我們和耶和華, 當聖約成立時的關係, 也就是獲得聖靈的開始, 因為活  , 使聖靈永續經營, 我們的生活也因此, 比起往日而更加的豐盛.

所以, 當我們需要慰藉時, 當我們需要撫慰時, 因為聖靈的牽引, 祂經由教會其他成員, 給予我們慰藉、撫慰, 全都是因為  神就在每個人的心裡面, 促使大家宛如一家人般親密.

 Video call snapshot 325.jpg

所以, 耶和華促使教會成員, 緊密結合如一家人, 這是一張建構教會的構造圖, 你們應該都看過了? (是的!) 圖片中的教會建築物, 各部的建構, 都隱喻是由各成員所組成的.

由圖看來, 你可以輕易看到成員中, 有主耶穌基督、神職人員, 還有信心、悔改, 以及當成禮物賜予的聖靈, 一一的組織成教會, 這一個耶和華的殿堂.

接著要談到的是, 有關教會這建築物中, 最最重要的組成部份, 我們先翻閱到馬太福音的第十六章:

馬太福音 Matthew 16:16-19

16 西門彼得回答說、你是基督、是永生 神的兒子。

Simon Peter answered, "You are the Christ, the Son of the living God."

17 耶穌對他說、西門巴約拿、你是有福的.因為這不是屬血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。

Jesus replied, "Blessed are you, Simon son of Jonah, for this was not revealed to you by man, but by my Father in heaven.

18 我還告訴你、你是彼得、我要把我的教會建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。〔權柄原文作門〕

And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades will not overcome it.

你們看到圖片下方的說明嗎? 它說:主耶穌基督是底部基石的一部分(事實上, 祂是建築物最為重要的盤石); 再看看我們剛剛所讀到的, 主耶穌基督說:整棟會堂建立在這盤石- 就是主耶穌基督的基礎上, 顯示出主耶穌基督, 確實是活在我們的生命中.

104352.jpg Rock Picture

換句話說, 經由盤石我們可以學習, 去認知主耶穌基督的大能, 容忍, 良善, 憐憫, 以及其他偉大的事情; 尋找到這樣子的主耶穌基督, 或許盤石就是聖靈的化身.

小約瑟史密斯, 創立現在教會的他, 有一個見證. 他最初的體驗是當他禱告祈求耶和華, 給予他方向, 因為他不知道要加入當時的哪一個教會.

就在禱告的當下, 他看到兩個形態似人的形體, 其中一個指著另一個人說:這是我至愛的兒子, 聽從祂的指示. 就這樣, 耶和華把基督帶到約瑟的眼前, 成為鞏固會堂的盤石.

如果把教會比擬為一棟建築物, 如果顯然的沒有基督, 成為此建築物地基的盤石, 可以説是地基碎裂不好, 地層不牢靠, 那整棟建築物, 勢必會毀於一旦.

相較於聖經中常提到, 有關神蹟顯現, 聖靈的禮物- 智慧和知識, 還有人可以死而復活, 語言的天份, 醫療的能力等等, 這些事都發生在會堂裡, 因為它們都是屬於教會的一部份.

所以說, 假如我們的教會從來沒有神蹟顯現, 和聖靈禮物的賜予, 那麼我們可以斷定, 這教會的根基, 絕對不是以基督做磐石的. 所以它會倒塌!

換句話說, 如果你們想看到神蹟顯現, 以及聖靈禮物的賜予, 基本上教友們, 就是要從認識主耶穌基督開始.

我們的教會, 是由各個層面成員所組成完整的會堂, 假如這些成員, 沒有一個強有力的盤石(以基督為信仰中心)支撐, 那麼教會也不可能會健全的存在.

也就是說, 這些家庭組成的教會成員, 他們不認知主耶穌基督, 那整體的教會成員, 就不會對主耶穌基督有認知的心了.

由各個人組成家庭成員, 假使我們不向外尋求認知主耶穌基督, 並鑽研祂的一切, 那我們就永遠錯失那些賜予- 聖靈的禮物, 教會的功能也無法趨於完整彰顯.

Video call snapshot 326.jpg 

見證 Testimony

現在來分享一段見證, 是發生在我們教會的成員, 當初他被召喚徵詢成為神職人員的事例. 這召喚並不只是針對神職人員, 而是每一個人, 只要有心服侍耶和華, 都可能被召喚.

這位神職人員名字是賓(Ben, 目前已是長老, 話說在他被召喚, 徵詢成為神職人員之前, 他自忖生活萎靡, 世俗頗重, 而且根本沒上過教會做禮拜, 一次也沒有過.

有一天, 他忽然決定上教會, 試看那將會是什麼光景, 所以他就來到教會, 並且參與當天所有的行程, 間中幫忙一些活動的準備, 最後也參加一些年輕團契等等的活動.

當下, 他覺得很是能夠融入這樣的環境. 所以, 後來就持續的來教會, 做禮拜參加各種活動. 就這麼持續了幾個月之久, 內心想著該不會就這樣子, 很快就會召喚我來教會服侍吧?

Video call snapshot 323.jpg

有一天, 身處教會的他忽然感覺, 為了某些理由, 他不想再待在教會裡了. 於是正做禮拜時, 他起身離開, 不只不再回教會, 並且停止一切活動的聚會. 從此又恢復原先沒有召會的萎靡生活.

如此生活了好幾個月後, 他忽然被牧師知會他被召喚了. 牧師正在找尋他, 想要親自對他傳遞這訊息. 賓長老心想, 我這樣子- 遠離教會, 不過召會的人, 怎麼能被選上受召喚呢? 於是前往面見牧師, 詢問確信是在召喚他嗎? 那為什麼之前在教會時, 反而沒有被徵詢過呢?

賓長老說, 就在這時候, 他聽到一個聲音自心底響起來說:〝那不是你受徵詢的事, 而是我在召喚你.

耶和華所召喚的人, 不是看他過往的日子怎麼過, 那不是重點, 重要的是他, 能不能忘記甚至放棄往日的一切, 在往後的日子裡, 更加專注在基督的身上, 如此就能保有品德上的操守, 而服膺主耶穌基督, 成為一位適合適格的神職人員.

此見證告訴我們, 不要去想過往的你, 是怎麼樣的一個人, 而是在往後的日子, 要將目光集中在主耶穌基督的身上.

19 我要把天國的鑰匙給你.凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。

I will give you the keys of the kingdom of heaven; whatever you bind on earth will be bound in heaven, and whatever you loose on earth will be loosed in heaven."

當我們被徵詢召喚時, 主耶穌基督就與我們同在, 處處關切我們, 就算我們偶爾凸槌, 祂依然諒解我們, 因為祂愛我們, 希望我們能快樂的服侍祂.

快快收拾起存疑的心, 全心全意的服侍祂, 祂必會欣然接受的. 當我們認知到祂已然接受我們的服侍, 我們仍要保有感恩的心, 因為這樣的喜悅, 並不是為我們, 而是為主耶穌基督而欣喜, 而祂也因此將給予我們更多的快樂.

 

約翰一書 I John 3:3

3 凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣。

Everyone who has this hope in him purifies himself, just as he is pure.

這裡的指望, 說的是有關主耶穌基督, 為我們已贏得的勝利. 在這訊息中, 我特別挑明著說, 如果我們多認知祂一些, 以及祂已為我們贏得的勝利, 那我們就能更加的, 以聖潔之身來貼近主耶穌基督了.

雖然, 我們常常各自的禱告, 祈求耶和華會教導我們主耶穌基督的一切, 那麼, 我們不單渴望能擁有祂, 同時還想擁有聖靈的禮物, 也或許這將會是整體教會人員的意願吧!

Video call snapshot 321.jpg

(出席: Eric Ho, Eileen Chen; Paul Lin; Judy Chen; Sharon Wu)(Ruby Chen)

(字幕: Susan Shelton) (翻譯: Paul Lin)

(Skype 連線: Jacob Smith; Frank Van Fleet; <Lade> Rick, Nancy, Sarah, Amanda, David, Joseph; <Brendel> Adam, Honey; Jared Brotherton; Ben Nelson; Elizabeth Woodward; Stephen Henson; <Moellmann> Jai-yu, Joshua)

 

104362.jpg

104373.jpg

104374.jpg

P.S 1

我們慈愛的長者楊媽媽 Laura Yang 已於 5/17 08:10am 返回天家, 歸主懷抱.

追思時間、式場:訂於5/20 () 09:00am 於台北市立仁愛醫院 B1 (台灣仁本), 邀請你來詩歌頌唱, 送別楊媽媽. 感恩!

(懇辭奠儀)

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()