close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

October 1st, 2017 寬 恕 Forgive

史提夫牧師 Pastor Stephen Henson

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

10742.jpg

前三週, 因我有事擔擱, 沒能來參與上課, 本想今天過來, 可以看到回台已經月餘的JasonDavid兄弟, 不巧他們要打工不能來(史提夫牧師很想念倆兄弟, 一開場就找倆人). 很高興看到他們來美國, 顯然這段近距離的接觸, 也使我們有更進一步, 互相認識的機會, 期待能常常的見面”!

Video call snapshot 459.jpg

今天想跟大家談談, 如何進一步的認識主耶穌基督, 除了常常見面”, 我們又該如何去做呢? 其實讀經文、來教會聽證道、分享自己的喜悅等等, 都是既簡單又易行的方法.

 神在每個人的身上做工, 因為祂知道我們每一個人的心思, 所以, 祂期待改變每個人的心, 直到真心 True Heart”的境界.

32157.jpg

馬太福音 Matthew 22:37-40

22:37 耶穌對他說,「你要全心、全魂並全心思,愛主你的神。」

And He said to him, "You shall love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind.'' 

22:38 這是最大的,且是第一條誡命。

This is the great and first commandment. 

22:39 其次也相仿:「要愛鄰舍如同自己。」

And the second is like it: "You shall love your neighbor as yourself.'' 

22:40 一切律法和申言者的教訓都繫於這兩條誡命。

On these two commandments hang all the Law and the Prophets. 

我們的 神, 不是泥塑木雕的偶像, 而是真正的、活生生的 神, 尤其化身為聖靈, 陪伴世人的主耶穌基督, 死而復活, 就是最好的證明, 更是值得世人全心全意的去敬愛祂.

自然人, 也就是俗稱的世人, 總有些誨暗、迂腐的想法, 身為基督徒因著主耶穌基督的救贖, 有著追尋永恆生命的契機, 可使基督徒脫離腐敗的思維, 這樣子的契機, 也只是需要 悔改 Repent”己過, 成為引導走向真心的第一步.

Video call snapshot 457.jpg

以西結書 Ezekiel 36:26

36:26 我也要賜給你們新心,將新靈放在你們裡面;又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

I will also give you a new heart, and a new spirit I will put within you; and I will take away the heart of stone out of your flesh, and I will give you a heart of flesh.

詩篇的章節裡有提到, 潔淨的身, 破碎的心來感受主耶穌基督, 潔淨的身不用解釋, 大家都懂, 可是破碎的心, 是指什麼呢?

其實破碎的心, 它是指一顆誠懇、改過自新的心(象徵把舊習性, 或過錯從心中挖除, 而形似破碎的心), 也就是說想要得到救贖, 就得自己先從悔改做起, 主耶穌基督才能對我們的身心做工, 填補心靈破碎之處, 再以聖靈的活動力, 引導我們尋找永生的契機.

使徒行傳裡, 保羅也說基督徒的信仰, 是相當有意義的, 誠如上段所言, 憑藉聖靈的引導, 找尋永生契機的方向, 豈不是有意義又相當重要?

有時候沉思默想, 如果今天我在台灣的話, 想要得到一點見證的體認, 想必會困難許多; 因為在美國有四分之三的人口, 都是基督徒, 相對來說, 比較容易引起共鳴; 而在台灣的基督徒人口, 卻佔不到百分之五弱, 使基督徒跨出的腳步, 相對的沉重.

我今天的重點, 就是要使主耶穌基督, 能夠活在每個人的心中, 這是沒有地域或人種的限制; 因為主耶穌基督寬恕我們的罪, 我們也要能有原諒別人過錯的胸懷, 使我們同得親近 神的良機, 也同時分享給大家喜悅、平安.

32158.jpg

尼腓二書中也說: 不寬恕人的, 人也不寬恕他; 有次, 我在密蘇里獨立城, 聽到一位彼得的教友, 他說有關寬恕的力量 Power of Forgive”的見證.

彼得說二戰時, 德軍迫害猶太人, 其慘烈只能以罄竹難書來表達, 他的親友除了他和妹妹以外, 無一倖免; 一直到成為基督徒, 他才選擇寬恕來原諒當初痛下毒手的人.

後來他去歐洲做見證時, 當場有德國人的後裔向他認錯道歉, 他回答說:我期望主耶穌基督的寬恕, 所以我應該先學會去寬恕別人. 你們說這是不是一道, 強而有力的寬恕的力量 Power of Forgive”?

當年主耶穌基督, 被釘上十字架時, 祂向天父的祈求是, 期望天父原諒那些傷害祂的人; 一個瀕臨死亡威脅的人, 還是祈求天父, 原諒對傷害祂的人, 因無知所造成的無心之過這是何等偉大的胸襟啊! 同時也彰顯了主耶穌基督無私的愛- 對那些犯錯的人, 同樣給予悔改的機會.

阿爾瑪是對主耶穌基督的信心, 極為堅強的人, 是個尋求喜悅平安的人, 並不在意物慾的需求; 而摩羅乃也說, 廣泛的定義為, 無論何事, 都應該能夠得到寬恕的機會.

Video call snapshot 460.jpg

阿爾瑪書 Alma 21:139-141

139 他的心以此為榮;並非以流血為榮,而是以行善、保護他的人民、遵守 神的誡命和抗拒罪惡為榮。

139 And his heart did glory in it; not in the shedding of blood, but in doing good, in preserving his people; yea, in keeping the commandments of God; yea, and resisting iniquity.

140 我實實在在對你們說,如果所有過去、現在、和將來的人都像摩羅乃一樣,那地獄的權力一定永遠地動搖了;魔鬼對於人類兒女的心決不會有支配的力量了。

140 Yea, verily, verily I say unto you, if all men had been, and were, and ever would be, like unto Moroni, behold, the very powers of hell would have been shaken for ever; yea, the devil would never have power over the hearts of the children of men.

141 他是一個像摩賽亞的兒子艾蒙、也像摩賽亞別的兒子們,也像阿爾瑪和他兒子們的人,因為他們都是 神的人。

141 Behold, he was a man like unto Ammon, the son of Mosiah, yea, and even the other sons of Mosiah; yea, and also Alma and his sons, for they were all men of God.

32160.jpg

是 神的兒女, 就要堅定信心, 不使魔鬼有機可趁, 期望世人都能如此; 舊約有大衛, 新約有保羅, 足堪為堅定信心的代表人物, 這只需多讀經文就能知道.

同時生命中需要謙卑的表現, 才能蒙 神悅納, 是經文中特別註明- 人不能自大, 或想要駕馭別人, 那是不良的行事表徵. 世人應當互以恩慈相待, 才是敬愛 神的體現.

Video call snapshot 458.jpg

摩賽亞書 Mosiah 3:17; 21

17 一個人怎麼認識他沒有事奉過的,陌生的遠離他心中思想和意念的主人呢?

17 For, how knoweth a man the master whom he has not served, and who is a stranger unto him, and is far from the thoughts and intents of his heart?

21 因此,我希望你們要堅定不移,一直多做良好的工作,使基督,全能的主 神,得以確證你們是他,而將你們帶到天上,這樣你們就能藉著那位創造天地萬物超乎一切的 神的智慧、權力、公道和慈悲而得到永遠的救恩和永恆的生命。阿們。

21 Therefore, I would that ye should be steadfast and immovable, always abounding in good works, that Christ, the Lord God Omnipotent, may seal you his, that you may be brought to heaven, that ye may have everlasting salvation and eternal life, through the wisdom, and power, and justice, and mercy of him, who created all things, in heaven and in earth, who is God above all. Amen.

想要堅定的信心? 那就要從有一顆事奉主的心做起, 經由禱告、禁食等等訓練, 逐漸的加強、堅定信心; 這也是我一直以來, 都在督促、訓練自己的一貫做法, 借今天的課, 把我的心得分享給大家.

我已經把訊息傳遞給大家了, 最後, 期望它能幫助大家, 親近主耶穌基督, 早日走上尋求永恆生命大道的契機.

Video call snapshot 461.jpg

出席: Eric Ho, Eileen Chen; Paul Lin; Judy Chen; Sharon Wu.

翻譯: Paul Lin

Skype 連線: <Brotherton> Dan, Darcy; Stephen Henson; Frank Van Fleet; Elizabeth Woodward; <Lade> Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph; <Etter> Jacob, Caleb; Emma Brown; Andrew Naylor(車禍坐輪椅). 

P.S 今天是莎菈和艾立克生日, 我們買披薩慶生兼提前過中秋節.

 

11524.jpg

 

 

32159.jpg

 

Video call snapshot 456.jpg

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()