close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

December 31st, 2017 神的話 Words of God

傑瑞執事 Steaward Jared Brotherton

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

! 祝福大家新年快樂 2018 Happy New Year !

25274-2.jpg

我們時常聽到:人為何而活?生命的意義在哪?也許捫心自問,依然毫無所悉;今天我藉經典的章節,來為大家釋疑.

Video call snapshot 571.jpg

阿爾瑪書 Alma 9:41

41 所以此生就成為一個考驗的階段;一個為迎見 神而作準備的時期;一個為我們講過的死人復活後的無盡狀態作準備的時期。

41 Therefore this life became a probationary state; a time to prepare to meet God; a time to prepare for that endless state, which has been spoken of by us, which is after the resurrection of the dead.

人生在世,一直在為下個階段的生活,預作準備,我們基督徒就是準備著,使生命更接近基督耶穌;正如 神盼望我們能追隨在祂身邊,甚至與祂生活在一起.

追求一個永恆的生命,是非常值得我們期待的,可是永生,對於苦短的人生,不可諱言,卻是個難以企及的理想境界,那麼在短短的有限人生裡,我們應該如何去達成永生的目標呢?

26963.jpg

我的經驗,依靠主耶穌基督,遵循祂的話語,才能得到無限的助力,而人往往自大,常常陷於失敗之境,因為人的罪愆,自 己無法得到救贖,需要耶穌基督的護持,才能得到完全的救贖.

在穆爾曼經的章節中,提及無論男女,有耶穌基督才能得到喜悅平安,而我個人的歷練告訴我,個人先悔改Repent,再與耶穌基督建立起親暱的關係,則是得到救贖、喜悅的開始.

我想順便提一下神的召喚 God’s Calling”,耶穌基督來世間一回,為救贖世人的罪愆而犧牲生命,及至死而復活,終究成為世人的救世主 Savior”“救贖者 Redeemer”,也是 神與世人之間溝通的仲介者 Mediator”.

Video call snapshot 574.jpg

馬太福音 Matthew 11:29-30

11:29 我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息;

Take My yoke upon you and learn from Me, for I am meek and lowly in heart, and you will find rest for your souls. 

11:30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

Video call snapshot 572.jpg

For My yoke is easy and My burden is light. 

主耶穌基督,一直在召喚CALLING每一個人,聽從祂的話語,遵照辦理,期望大家都能接受召喚,再次的回到祂的身邊.而祂的話語,就是給予我們應遵行的誡命,並不是難以遵行的.

Video call snapshot 573.jpg

祂的話語,就像是這個Yoke,看起來似乎有些沉重,用在犁田的牛背上,或許是一種負擔;但是祂把這軛,以無形架在我們的肩膀,會造成沉重的負擔嗎?

其實,經文中明白告訴我們,祂一直都在我們身邊,伴隨著我們,護持著我們,所以,這個軛,也都是祂幫我們在扶持著,減除我們所有能感受到的重量.

所以說,只要遵守祂的話語而行,甚至是沒有負擔的承受,使我們更能行為自如的管控好自己,以真心回應祂的召喚,以期能更貼近主耶穌基督.

Tina發問:既然如此,為什麼還有那麼多的世人,不肯接受主耶穌基督的召喚? Jared回答說:先看以下經文,我會在章節中,告訴妳的答案在哪裡.

26962.jpg

以賽亞書 Isaiah 53:4-6

53:4 祂誠然擔當了我們的憂患,背負了我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。

Surely He has borne our sicknesses, And carried our sorrows; Yet we ourselves esteemed Him stricken, Smitten of God and afflicted.

53:5 那知祂為我們的過犯受創,為我們的罪孽壓傷;因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。

But He was wounded because of our transgressions; He was crushed because of our iniquities; The chastening for our peace was upon Him, And by His stripes we have been healed.

53:6 我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。

We all like sheep have gone astray; Each of us has turned to his own way, And Jehovah has caused the iniquity of us all To fall on Him.

25274-1.jpg

看到經文中指出,主耶穌基督為世人的救贖,承擔所有世人的罪愆,也就是那個軛的重量,使世人得以減輕沉重的負擔,並可收受來自主耶穌基督的賜予- 平安PEACE喜悅JOY.

可惜世人淺見的自我意識,往往充斥著自大、自滿,不喜歡處處的規範與約束,縱然是在主耶穌基督的幫忙下,那隨手可得的喜悅JOY幸福HAPPINESS,他們都不屑一顧.以致於,在追求喜悅、幸福的路上,一路跌跌撞撞,猶不知悔改向主懺悔、認錯.

Video call snapshot 570.jpg

這就是Tina妳剛剛問題的答覆,我再補充一點,世人應該都可以得到喜悅、幸福的,若是沒有,那表示他們不願意去理解,和接受主耶穌基督,為世人犧牲的真諦;還有一部份是因為,世人不肯放棄世俗的喜樂,如打電動的刺激、躭溺於煙酒的短暫痲痺.

經文中指出,世人不能想要享受自得其樂,又想要得到主耶穌基督所賜給的喜悅、幸福,二選一的抉擇,並不是難以選擇的;唯有依靠主耶穌基督,才能得到真正的喜悅、幸福.

平日裡的挫折與不順,都只能看做是主耶穌基督,對我們信心的試煉 TRIAL,相較於親近主,而有喜悅、幸福的獲得,那些個試煉,也都不足為道了.

26970.jpg

彼得前書 I Peter 3:14

3:14 你們就是因義受苦,也是有福的;不要怕人的威嚇,也不要驚慌;

But even if you suffer because of righteousness, you are blessed. And do not be afraid with fear from them, nor be troubled, 

如果要為試煉TRIAL下註解,我會說雖苦猶甜”,這是世人比較難以理解的部份,我舉使徒保羅PAUL和西流士SILUS在獄中的遭遇為例.

倆人為佈道而下大獄,雖苦猶作樂,仍不改其顏與職志,向獄吏等人宣揚福音,最後感動獄吏,不僅接受洗禮,還偷偷釋放他們出獄;縱然史書記載的,至少有上千萬的傳教士,因為宣揚主耶穌基督的福音,而犧牲生命,這些人仍然為主的福音,義無反顧的勇往直前,就是為了能得到主的最大賜福.

Video call snapshot 566.jpg

主耶穌基督的賜福- 平安、喜悅,也可說是加諸在我們身上,一種無形的力量,遠大過所受的試煉,然而試煉是一種過程,卻不見得是必要的經歷.

LOVE,可以洗刷我們一身的罪愆,只要我們能夠真心的悔改,主耶穌基督用愛,藉著浸洗禮,包容一切的瑕疵;我在這裡也要鼓勵大家,時時禱告,計畫禁食時段,因為禱告是與造物主唯一的溝通管道.

26967.jpg

想像宇宙洪荒的創造,立足於其中的人類何其渺小,而主的話語,就是我們前進的指引,這在我們的生活中,唯有靜下心來聆聽與探查,隨處可見祂智慧的顯現.

也許,我們無法一次得窺全貌,惟有一而再,再而三的歷練中,我們才能明瞭,原來當時那就是 神的隱喻,也一直的在召喚我們,回到祂的身邊;記得我上次有談到,主耶穌基督的敲門KNOCK,事實上祂敲的是我們的心門.

唯有靜下心來,我們才能聆聽到,那敲在心門上的叩門聲.

Video call snapshot 568.jpg

 

馬太福音 Matthew 5:2-10

5:2 祂就開口教訓他們說,

And opening His mouth, He taught them, saying, 

5:3 靈裡貧窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。

Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of the heavens. 

5:4 哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。

Blessed are those who mourn, for they shall be comforted. 

5:5 溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。

Blessed are the meek, for they shall inherit the earth. 

5:6 飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。

Blessed are those who hunger and thirst for righteousness, for they shall be satisfied. 

5:7 憐憫人的人有福了,因為他們必蒙憐憫。

Blessed are the merciful, for they shall be shown mercy. 

5:8 清心的人有福了,因為他們必看見神。

Blessed are the pure in heart, for they shall see God. 

5:9 製造和平的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。

Blessed are the peacemakers, for they shall be called the sons of God. 

5:10 為義受逼迫的人有福了,因為諸天的國是他們的。

Blessed are those who are persecuted for the sake of righteousness, for theirs is the kingdom of the heavens.

Video call snapshot 569.jpg

以上所述, 就是通稱的八福 Beatitude,無論哪一個人,如能符合上述的任一條件,那麼就能得到主耶穌基督的賜福.這不明顯的又給予我們,指示通往永恆之境的大道嗎?

! 祝福大家新年快樂 Happy New Year !

26979.jpg

出席: Paul Lin; Tina Wu 吳妍榛; Eric Ho, Eileen Chen; Sharon Wu; <Lee> Steve, Joel宗彥, 宗佑, 雨娠)(Joanna Lin)

字幕: Susan Shelton 翻譯: Paul Lin

Skype 連線: <Brotherton> Darcy, Jared; Frank Van Fleet; Andrew Naylor; Jash Smith; Matthew Moellmann; Elizabeth Woodward; Emma Brown; <Henson> Stephen, Kelvin; <Lade> Rick, Nancy, Sarah, Amanda, Anna, Joseph.

26966.jpg

P.S 1 提供字幕的蘇珊姐妹,近日來因電腦作業系統,升格到暈十WIN 10,更新後,很多舊程式叫不出來,真差點沒給暈死.

P.S 2 本月底26,將有五位弟兄,專程由美國飛來台灣,探訪各位,請隨時留意活動通報(LINE & FB),歡迎熱情參與.

Video call snapshot 575.jpg

P.S 3 馬太牧師正在網站上,為上個月遭受到車禍,因撞擊受傷的牧師娘Jai-yu募款,好支付貴森森的急診醫療,以及後續的復健費用支出,請大家為她祈福禱告,早日康復.謝謝!

P.S 4 課後聊天中,Jared邀請Tina下次上課時,把兒子Jeffery帶來,因為年輕人比較容易打成一片.

 

 

 

 

 

 

26968.jpg

26969.jpg

 

 

 

Video call snapshot 567.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()