close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

April 1st, 2018 基督昇天 Ascension of Jesus

雅各教導師 Teacher Jacob Smith

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

大家都知道今天是復活節吧?大多人談論耶穌,都是著重在十字架上的祂,我來談談有關基督昇天的事.

就在耶穌為世人的贖罪,而受凌辱刺死在十字架後,被移到一墓穴,除了巨石封口,官方還派兵嚴加看守,一防有人盜墓取走屍體,二防三天後真的復活時,也可以讓祂餓死在裡面.(就是不想讓祂再現身)

Video call snapshot 640.jpg

可是,三天後基督還是復活了,並且現身讓門徒們,以及其他眾人,確認是祂本人,祂真如先知所預言,在三天後復活了. 至此,所有經文都寫到,耶穌基督昇天後,回到天家,並坐在天父寶座的旁邊.

我們回顧一下,耶穌基督在還沒有犧牲之前,祂就告訴門徒,即將發生的一切,包括祂就要死了,三天後必死而復活,也將回到天家,與天父同坐在一起,繼續領導他們.

耶穌基督同時告訴門徒們,應該要為祂高興,因為祂是返回天堂與父神同在.可是好朋友的離開,都能不快樂了,何況是人生導師的離去.

那為什麼耶穌基督,要門徒們為祂的離去,而高興呢?這裡有個好理由,就是胎返回天家,是去領取祂的獎賞,因為祂完成父神所交付的使命,並且帶著榮耀,與父神同坐在天堂的寶座.

那個最得耶穌基督疼愛的門徒約翰,在經文中記載下,他看到復活後的耶穌基督的經過,是他生命中最榮耀的一刻.

9310.jpg

啟示錄 Revelation 19:10-16

19:10 我就俯伏在他腳前要拜他。他說,千萬不可。我和你並你那些持守耶穌見證的弟兄,同是作奴僕的;你要敬拜神!因為耶穌的見證乃是預言的靈。

And I fell before his feet to worship him. And he said to me, Do not do this. I am your fellow slave and a fellow slave of your brothers who have the testimony of Jesus. Worship God. For the testimony of Jesus is the spirit of the prophecy. 

19:11 我看見天開了,並且看哪,有一匹白馬,騎在馬上的,稱為忠信真實,祂審判、爭戰都憑著公義。

And I saw heaven opened, and behold, a white horse, and He who sits on it called Faithful and True, and in righteousness He judges and makes war. 

19:12 祂的眼睛如火焰,頭上戴著許多冠冕,又有寫著的名字,除了祂自己沒有人曉得。

And His eyes are a flame of fire, and on His head are many diadems, and He has a name written which no one knows but Himself. 

19:13 祂穿著蘸過血的衣服,祂的名稱為神的話。

And He is clothed with a garment dipped in blood; and His name is called the Word of God. 

19:14 在天上的眾軍,騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨著祂。

And the armies which are in heaven followed Him on white horses, dressed in fine linen, white and clean. 

19:15 有利劍從祂口中出來,可以用以擊殺列國;祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒搾。

And out of His mouth proceeds a sharp sword, that with it He might smite the nations; and He will shepherd them with an iron rod; and He treads the winepress of the fury of the wrath of God the Almighty. 

19:16 在祂衣服和大腿上,有名字寫著:萬王之王,萬主之主。

And He has on His garment and on His thigh a name written, King Of KINGS And Lord Of LORDS. 

9309.jpg

所以,昇天後的耶穌基督,回到天家,充滿了榮耀和權柄,在我們看來,那是極美好和令人讚嘆的一件事.剛剛我們都是提到耶穌基督,完成父神的使命,並返回天家接受應得的獎賞.因為祂確是實至名歸.那祂的門徒們呢?

剛剛有提起,耶穌基督受難前有告訴門徒們,即將發生的每一件事,同時祂也透露將由保惠師Comforter來取代祂,繼續帶領他們;而保惠師的另外一個名稱,就是大家耳熟能詳的聖靈Holy Spirit.

耶穌基督又告訴門徒們,如果祂沒有離開,也不會有保惠師(聖靈)的存在,來陪伴他們;接下來,我們來讀另外的章節,可以從中得到一些,有關耶穌基督,為什麼一定要離開世人,而保惠師(聖靈)才會出現的提示.

Video call snapshot 639.jpg

約翰福音 John 16:14

16:14 祂要榮耀我,因為祂要從我有所領受而宣示與你們。

He will glorify Me, for He will receive of Mine and will declare it to you. 

這也是耶穌基督首談關於聖靈一事.因為耶穌基督完成使命得著榮耀,祂想經由聖靈,來與我們分享祂的榮耀.如果我們感受到與有榮焉,那聖靈就是耶穌基督的化身,時常陪伴在我們身邊.

換句話說,仰望耶穌基督,榮耀在我們眼前閃亮,可使我們得到聖靈的陪伴和指引.

當耶穌基督昇天直到天庭,與父神同坐,也同享榮耀,祂得到完成父神的使命,而應有的獎賞時,同時也承繼來自於祂是神之子的權柄.那是掌管天上人間的至高權柄.

主耶穌基督離開人世間,可是還是關心著世間人,祂留下聖靈,並分享給信靠祂的信徒;那我們從榮耀的聖靈中,得到什麼樣的能力或是權力呢?

是有透視的能力?眼中會冒出火焰?還是其他特殊才能?在解開這個謎題之前,我們來看經文中,查出聖靈究竟是給了我們什麼樣的禮物?

9308.jpg

加拉太書 Galatians 5:22-23

5:22 但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、

But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, long-suffering, kindness, goodness, faithfulness, 

5:23 溫柔、節制;這樣的事,沒有律法反對。

Meekness, self-control; against such things there is no law. 

9311.jpg

主耶穌基督的權柄,分享給我們的,就是祂純真的愛Pure of Love喜悅Joy平安Peace,當然也有給某些人,一點特別的力量和才能,那是世人接受聖靈的引導,並且遵守誡命的經歷,才可能得到的特別的力量和才能.

因為主耶穌基督擁有的,是至高無上,且沒有權限的權柄,只要依靠祂,我們也能得到祂的賞賜- 特別的力量和才能.但是,魔鬼撒旦Devil一樣可以給予我們相同的- 特別的力量和才能,沒有錯,他是擁有這權限,也可以使我們的到.

雖然如此,但是魔鬼撒旦,卻是不能給予我們另一個禮物,就是剛剛說到的主耶穌基督純真的愛Pure of Love喜悅Joy平安Peace,因為,這一個魔鬼撒旦所無法取代的,最為特別的禮物,是來自於父神,經由主耶穌基督賜予的聖靈而得.

這也是主耶穌基督,為什麼告訴門徒們,對於祂的離去,應該感到喜悅,因祂坐在父神的寶座旁,並且賜給我們榮耀的獎賞- 聖靈,也就是說祂與我們精神永存,並未離去.

9314.jpg

列王紀下 2 Kings 2:9-12

2:9 過去之後,以利亞對以利沙說,我被接去離開你以前,該為你作什麼,你只管求我。以利沙說,願你的靈加倍的臨到我。

And when they had crossed over, Elijah said to Elisha, Ask what I should do for you before I am taken from you. And Elisha said, Let a double portion of your spirit be upon me.

2:10 以利亞說,你所求的是件難事。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,事就必這樣為你成就;不然,必不成就。

And he said, You have asked a hard thing. If you see me when I am taken from you, so will it be to you; but if not, it will not be so.

2:11 他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。

And as they went on and talked, suddenly a chariot of fire and horses of fire appeared; and they separated the two of them. And Elijah went up by a whirlwind into heaven.

2:12 以利沙看見,就呼叫說,我父阿,我父阿,以色列的戰車馬兵阿!於是不再看見他了。以利沙拿著自己的衣服,撕為兩片。

And Elisha saw it and cried, My father, my father, the chariot of Israel and its horsemen! And he did not see him anymore. And he grasped his clothes and tore them in two pieces.

9312.jpg

先知以利亞告訴以利沙,在他離開前有什麼要求?以利沙請求先知以利亞說,把你的聖靈分一半給我吧!先知以利亞說,那是很難達到的事,不過,當我昇天時,你如果看得到我,也許就是一個契機,你將得到你所求的.

所以,當以利沙看見先知以利亞昇天的瞬間,他就得到所求的聖靈了.一個類似的情形,也在我們身邊發生,就是基督昇天時,聖靈也對我們說過這樣的話,有所求的人,又看得到基督昇天的人,就是得到更多聖靈(擔當重任)的人.

也就是說,世人如能注視到耶穌,多多的看祂,也許我們就能得到更多聖靈和權柄在我們的身上.今天,我們選讀的經文,透露這樣的訊息,讓我們要多讀經、禱告,更要時常的仰望主耶穌基督,祈使我們能更進一步的了解祂.

Video call snapshot 638.jpg

出席: Paul Lin; Taylor Morrison; Eric Ho; Kelly Shih; Judy Chen; Jimmy Hsu; Sharon Wu; Jason, David Lin.

字幕: Susan Shelton 翻譯: Paul Lin

Skype 連線: Jacob, Elizabeth Smith; Frank Van Fleet; Matthew, Jai-yu Moellmann; Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph Lade; Elizabeth Woodward; Ben Nelson; Emma Brown; Jared Brotherton; Stephen Henson.

P.S 1 Cathy Hu 父親仍在醫院治療中,請大家繼續為他祈福祝禱.

P.S 2 Taylor 今天課後, Jason, David 林氏兄弟陪同,馳騁球場,快意一下午.

P.S 3 今天也是馬太牧師的生日,在大家歌聲祝福中,愉快的享用糕點.

 

 

 

 

 

9313.jpg

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()