復原耶穌基督教會 台灣佈道所

November 11th, 2018  仰望基督 Turn your eyes upon Jesus

法蘭克長老  Elder Frank Van Fleet

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

測試加長線後的麥克風, 靠近嘴邊果然聲音清楚, 也沒有惱人的噪音, 謝謝馬太牧師提供高質量的麥克風, 也謝謝瑞克牧師, 加一條延長線的進言.

Skype-20181111-113443.jpg

[詩歌 58 頌唱] [Sister Deanna Murnieks 課前禱告]

一開場, 法蘭克長老選詩歌我寧願擁有基督I’d rather have Jesus來頌唱, 還要保羅弟兄簡略的說明一下中文詞意(擁有基督, 勝過金和銀).

接著說今挑選這歌是有意義的, 上回講到無花果Fig tree, 就是因為很多人信念不足, 不敢跨足出去傳道, 變成心動卻沒有實際行動, 今天就再多談一些這方面的問題.

每個世俗人的願望財富名聲和權力, 以為擁有這些, 就可以奉獻更多更親近基督? 殊不知, 這些身外之物, 到頭來反而是迷惑人心的罪衍, 迫使人心跌落深淵.

我們要明白, 擁有基督並不在於守住財富, 我們當要守住的是 聖靈Holy Spirit”, 而且聖靈也會呵護我們, 這樣才是真正擁有基督. 以下的章節, 就是最好的說明.

86102.jpg

教義與聖約 Doctrine and Covenants(D&C) 10:3b-3c

[Sec 10:3b] 不要追求財富,卻要追求智慧;並且,看啊,神的奧祕必向你顯露,然後將使你富有。

[Sec 10:3b] Seek not for riches, but for wisdom, and, behold, the mysteries of God shall be unfolded unto you, and then shall you be made rich;

[Sec 10:3c] 看啊,有永生的人,就是富有的。

[Sec 10:3c] behold, he that hath eternal life is rich.

假使世人看到了財富, 絕不是世人自有的, 那也是父神所賜予的, 而父神所賜予的財富中, 也有永恆的財富是甚麼呢? 就是剛提到的聖靈, 這才是真正的財富.

世俗人一昧追求的, 不過是生不帶來, 死也帶不去的名聲權利, 這都不是永恆的財富, 唯追隨、擁有基督, 才能擁有永恆的生命, 這比其他的一切事物, 可是更加的可貴多了.

Skype-20181111-124700.jpg

馬太福音-Matthew 6:33-34

6:33 但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。

But seek first His kingdom and His righteousness, and all these things will be added to you. 

6:34 所以你們不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。

Therefore do not be anxious for tomorrow, for tomorrow will be anxious for itself; sufficient for the day is its own evil. 

此處開宗明義的解說, 世人無須為明天自尋煩惱, 一切都在父神的掌控之下, 只要一切遵循祂的戒律, 必不虧欠我們, 祂定會賜給予我們足夠的所需.

Skype-20181111-114821.jpg

腓立比書-Philippians 4:19

4:19 我的神必在榮耀中,照著祂的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。

And my God will fill your every need according to His riches, in glory, in Christ Jesus. 

簡單來說, 擁抱基督, 就能擁有一切, 反之一切空無; 就在幾天以前, 我看到潮汛(好消息)期刊, 裡面有一篇文章, 我今天借來分享一下.

密西根州的人, 都知道當地盛產蝴蝶, 有一處茂盛蝴蝶園裡的蝴蝶, 量大到多不勝數, 因為園區裡有完善的覓食環境, 所以蝴蝶不用外出園區, 就可以得到溫飽; 就像是父神給予世人, 足夠的食物, 足以安逸的過日子一般.

偏偏有些蝴蝶, 望著頭頂蔚藍藍的天空, 不安於室, 成日裡就想著往外飛, 卻不知道一離開保護的園區, 要嘛不是被捕捉, 要嘛餓死在街頭; 人一旦離開父神的眷顧, 不也同下場?

保護區裡的蝴蝶, 優遊自在, 日子何等安逸逍遙? 看著藍藍的天, 卻是老想著往外翻飛, 想著無拘無束的曠野, 看的是他人, 又是何等的自由自在? 回過頭來看看世人, 總認為別人的, 比我的還要好, 本性比之蝴蝶, 又有何差異?

身為基督徒, 我閒時常常自問, 追求跟隨基督耶穌的腳步時, 思緒可有往外翻飛過? 縱使短暫離線, 是否因此傷害到自己? 我是否為無益的事, 多花精神, 而忽視了仰望基督? 甚至已因受傷, 而呼求基督的援助?

不敢說人人豐衣足食, 至少衣食無缺, 是基督耶穌給予信靠祂的基督徒的承諾Promise, 那麼或許有人要問, 衣食無缺耶, 這麼好康的, 該如何去求呢?

Skype-20181110-213501.jpg

1972, 南加州有位麥克牧師, 在佈道會上分享自己的見證:他說他有數個小孩(聽起來像是不少的樣子), 想訓練孩子能得到多一點的聖靈眷護.

他設計一種有六個盒子的遊戲, 希望孩子在遊戲中, 能學習和得到聖靈的感召; 遊戲內容不外乎是禁食禱告讀經等等和聖經, 以及基督徒持守誡命的日常活動有關.

就這樣, 日復一日的, 在玩樂中學習, 在學習中玩樂, 一晚, 夢裡忽見天使, 諭知可以出門遊玩了; 麥克牧師心領神會, 他的苦心沒有白費, 這意思是孩子們, 通過父神的考察了.

夢境裡, 旅遊途中, 呼吸著甘美香甜的空氣, 見道路旁告示 某某花園”, 才知曉這美麗花園無疑是仙境, 萬紫千紅美不勝收, 難怪空氣中瀰漫一股香甜甘美氣息.

樹上不知名難得一見的小鳥唱著歌, 頓覺神清氣爽, 信步走來心平氣和, 信念大增, 聖靈的氣場更為強大, 最後來到一處聖殿前, 思緒飄到至高無上的感覺; 抬起頭來, 滿天星星一眨一眨的, 像極了在對他說話般不斷呢喃.

就在此時, 他帶著孩子們, 拜倒在聖殿之前, 歌詠著榮耀著讚嘆著擁有權柄的基督耶穌; 孩子們終於體會到聖靈, 也認同了聖靈在身心裡的成長.

15150.jpg

雖說孩子的成長過程, 一切都在他的祈求之中, 而那一晚的天使蒞臨, 則不在他預期裡, 孩子們的聖靈感受, 這一切似乎是水到渠成, 也都算是無師自通.

因為天使, 印證了造物主的真實存在, 更驗證了古老的福音 祈求必有回應”, 應該是大家都適用的見證. 麥克牧師更在集會中, 鼓勵家長們不妨一試他的遊戲做為.

這遊戲是在孩子的成長過程中, 舉凡孩子的相片簿, 卡片本都不經意的, 放入一些有關聖靈耶穌基督的訊息, 使他們不知不覺中接受, 漸漸的潛移默化, 得到聖靈的啟示.

有聖靈的生命, 孩子多為正向的面對生命在成長, 就有見證可以分享, 加以熱誠待人, 不啻是一道最閃亮的光, 直指人心, 為基督耶穌做最佳的代言人.

最後, 我想再說一次仰望基督Turn your eyes upon Jesus”, 還有隨時禱告祈求, 將是我們基督徒, 每一天生活的準則.

[詩歌 1 頌唱][Pastor Matthew Moellmann 課後禱告]

86105.jpg

出席 Attended: Paul Lin; Eric Ho, Eileen Chen; Sharon Wu; Joanna Lin; Jimmy Hsu.

翻譯 Interpreter: Paul Lin

視訊連線 Skype to: Dan, Darcy Brotherton; Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph Lade; Frank Van Fleet; Matthew, Jai-yu, Joshua Moellmann; Elizabeth Woodward; Emma Brown; Nicole Robinson; Ben Nelson; Deanna, Donovan Murnieks; Steven Henson; Patricia Hoover, Maylin Sanders.

[代禱祈福 Prayers]

1. Sharon Wu 姊妹二哥(也是 Rita Wu 的父親), 目前因病治療中, 手術後仍在加護病房, 請大家為他祈福禱告集氣, 願他得到最佳的醫療照顧, 減輕病體的疼痛, 早日康復. 阿門!

2. Robert Xiao 弟兄, 受牙齒疼痛擾眠, 請大家為他祈福祝禱, 減輕疼痛狀況, 早日康復. 阿門!

[自助餐會 Potluck]

 

 

 

86109.jpg

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()