close

復原耶穌基督教會 台灣佈道所

December 23rd, 2018 聖誕快樂 Merry Christmas

賓執事 Steward Ben Nelson

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

保羅看到有一陣子沒上課的賓執事, 就問他近來工作如何, 賓執事回說一樣啊, 還沒換工作啊; 仍然是金融業的諮詢, Robert則說他是管理顧問, 聽起來兩人的工作, 似乎有連上那麼一點邊.

賓執事反問保羅, 你兒子JasonDavid? 原來Jason 投效軍旅, 算一算時間, 四個月也快到了, 應該元月可以退伍了; 至於David 則是打兩份工, 日子有點忙碌. 所以他們都沒有辦法出席做禮拜. 不過聽說兩兄弟都有意思, 來年再度拜訪美國

Skype-20181223-114129.jpg

[詩歌 #13; #160 頌唱]

#13 [崇敬國王 O Worship The King]

93242.jpg

#160 [來吧,期待耶穌的你 Come Thou Long Expected Jesus]

93243.jpg

第一首詩歌, 我們不時都有在頌唱, 至於第二首詩歌, 則記得是好久以前唱過, 不過它屬於聖誕歌謠, 很是應景不是嗎? 而且我很喜歡它的詞意, 內容是說耶穌的誕生, 以及祂一生的言行, 都成為我們的模範, 以及為我們做了甚麼樣的犧牲.

[Paul Lin 課前禱告]

感覺有一陣子沒有來上課了, 大家都還好吧? 今天要談些基本的, 是有關耶穌基督, 來世間的三個重要的理由.

基本上, 在這個季節, 我們就是歡慶祂的誕生, 可是有沒有人想過為什麼? 或是想到祂來世間走一趟的意義? 對世人有怎樣的重要性? 以及祂為世人做了甚麼?

正如我所說的, 我們要正視這三個理由, 因為它說明了 神遣送愛子來世間, 以及耶穌在世間, 一言一行的重要理由.

93359-1.jpg

首先我會從第三個理由說起, 是有關耶穌的復活, 它代表聖靈Holy Spirit的生命可以超越肉體的死亡, 也代表著一個希望 Hope,   也就是說, 當我們的靈離開肉體的時候, 仍是有意識的, 可說是另一種生命的延續.

Skype-20181223-124023.jpg

約翰福音-John 14:1-3

14:1 你們心裡不要受攪擾,你們當信入神,也當信入我。

Do not let your heart be troubled; believe into God, believe also into Me. 

14:2 在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我早已告訴你們了;我去是為你們預備地方。

In My Father's house are many abodes; if it were not so, I would have told you; for I go to prepare a place for you. 

14:3 我若去為你們預備了地方,就再來接你們到我那裡,我在那裡,叫你們也在那裡。

And if I go and prepare a place for you, I am coming again and will receive you to Myself, so that where I am you also may be. 

有很多的經文, 都討論到有關此生生命終結時的問題, 也都提到塵歸塵土歸土(身體), 還有最為重要的我們的靈魂歸宿, 就是重回天家與天父在一起.

耶穌基督的死而復活, 以及回到天父的身邊, 就是我們的最佳例證, 同時告訴我們, 生命的終結, 只是身體的部分, 我們的靈魂, 仍然是持續活著的, 並未失去意識.

再來, 我們也可以從舊約裡, 找到很多有關耶穌死而復活的預言, 而這些都是在耶穌誕生前, 相當多年以前的預言, 當這一切事情發生後, 也印證完成了預言的真實和正確性.

耶穌的死而復活, 也提供我們ㄧ個重要的象徵意義, 最後我們都會死在自己的罪惡, 但是 神卻給我們每ㄧ個人, 都有全新生命的開始機會.

再來是第二個理由, 我們提到耶穌的誕生, 對世人是何等的重要, 因為他的ㄧ言ㄧ行, 都是那麼的完美無暇的, 無疑是我們生命的導向, 啟發靈魂的明燈.

Skype-20181223-122404.jpg

約翰一書-1 John 2:5-6

2:5 然而凡遵守祂話的,神的愛在這人裡面實在是得了成全。在此我們就知道我們是在祂裡面。

But whoever keeps His word, truly in this one the love of God has been perfected. In this we know that we are in Him. 

2:6 那說自己住在祂裡面的,就該照祂所行的去行。

He who says he abides in Him ought himself also to walk even as He walked. 

這是耶穌要世人追隨祂的腳步, 以祂的ㄧ言ㄧ行為榜樣, 使我們得以活出耶穌的真善美精神神並不會為世人立下大堆頭的規矩, 或是告訴世人如何解決問題, 但是祂遣送耶穌, 來到世間為我們的人生導師, 解決所有的疑難雜症.

耶穌活出完美的ㄧ生, 在在告訴我們, 在祂的幫助之下, 我們也可以活出一樣的生命; 很多時候耶穌一直在顯示, 祂的慈愛憐憫和恩惠的特質. 而這ㄧ些特質, 我們都可以在經典裡翻閱找到.

有ㄧ個經典的畫面, 我想可以做為範例, 那時ㄧ羣感染麻瘋病的人, 世人深怕被傳染, 被世人遠遠的隔離, 而耶穌基督卻是唯一ㄧ個, 願意親近他們, 因為祂愛世人, 不分彼此.

祂的愛無限的深遠, 最後醫治好這ㄧ羣痲瘋病人. 祂展現的慈愛和恩惠, 明明白白的告訴世人, 世人所不願做的, 祂依然義無反顧的去做, 只因為那是正確和值得做的事.

最重大的經典畫面, 我想是當基督即將死在十字架上時, 它仍然願意寬恕殺害祂的人, ! 這是何等偉大的胸襟啊! 如果這都不能算是, 最為重大經典的範例, 我想我再也找不出第二個了.

你可以想像當世人殺害我們, 而我們還要學習像耶穌ㄧ樣, 去寬恕對方…, 這份情操, 真是值得為你我學習的榜樣.

經文告訴我們, 不要執著於身體的力量, 換句話說, 不要迷惘於權力, 更不要自戀於ㄧ己的美好, 而要信靠耶穌基督, 那才是我們信仰底的依歸.

我相信大家, 或多或少都曾受到, 來自親朋好友有意無意的傷害過, 這樣的打擊會使我們難過失意, 但是 神並不會使我們就此沉淪, 因為祂的正直完美保護著我們, 祂是值得我們的信靠.

這也是我所提到的第二個理由, 祂是我們完美形象的模範, 告訴我們生命的方向, 依樣可以活出祂的光彩.

好了, 現在要說的是排第一的理由, 耶穌基督來世間, 是為救贖世人的罪過, 給予我們希望, 和追求永恆生命的契機.

Skype-20181223-114147.jpg

約翰福音-John 3:16-17

3:16 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。

For God so loved the world that He gave His only begotten Son, that every one who believes into Him would not perish, but would have eternal life. 

3:17 因為神差祂的兒子到世上來,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉祂得救。

For God did not send the Son into the world to condemn the world, but that the world might be saved through Him. 

我重複唸ㄧ遍經文 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。我們聽多了, 耶穌為救贖世人的罪, 而付出生命的代價, 但是它真正的意義是甚麼?

翻閱經文, 或許告訴我們, 因為世人的罪, 因為我們選擇背叛反抗耶和華, 因為我們為所欲為, 所行都不是對的事.

這可以從完美的 , 和無數瑕疵的世人, 完全無法比鄰而居說起; 因為完美的 , 無法容忍罪的環繞, 而大過不犯, 小錯不斷的世人, 身心一直都是不潔淨的, 這也造就了世人難以親近 神的最大障礙.

世人遂選擇逃避似的背叛, 來對抗 神的恩慈, 正因為如此, 世人一直在違背誡命, 甚至為自己的罪, 得到判刑入獄, 背上應得的懲罰.

有鑑於此, 神為解決這個問題, 選派祂的愛子耶穌, 來擔待扛起世人所有的罪, 以基督來彌補愛的缺憾.

及至耶穌基督, 如預言所說的, 祂為世人擔負所有的懲罰, 死在十字架上, 同時也帶走了世人所有的罪, 免除了世人本應承受的懲罰.

Skype-20181223-122221.jpg

當然經文告訴我們的, 不單單只有這些, 它還明白的告訴我們, 世人首先要悔改, 而且世人要信靠耶穌, 如此才能有機會, 再ㄧ次的回到 神的身邊, 而親近 , 也是我們有一天, 可以得到永恆生命的契機, 因為耶穌已為我們贖罪.

耶穌基督的死而復活, 無疑是基督徒心中最為重要的部分.我們再快速的回顧一下, 今天耶穌誕生的三個重要理由, 當然你也許會說, 不只三個理由吧?! 不過, 這只是我所認定的最為重要的理由.

首先是, 耶穌的復活, 明示我們, 那有ㄧ個希望, 是超越身體的死亡.

第二個理由是, 耶穌給了我們完美的演繹, 來自祂完美的ㄧ言ㄧ行, 是我們生活的模範, 是我們生命的依歸.

而第一個也是最重要的理由是, 祂已為世人的罪, 擔負所有的懲罰, 使我們得以有和 , 永生在一起的機會.

值此聖誕佳期, 我們不僅思及耶穌的誕生(耶和華會遣送愛子來世間), 對世人來說, 是不是有不可思議的重要性和需要性? 我只能說神真的很愛世人.

[詩歌 84 頌唱] [舉世歡騰 Joy To The World]

92002.jpg

[Frank Van Fleet 課後禱告]

Skype-20181223-122240.jpg

出席 Attended: Eric Ho, Eileen Chen; Judy Chen; Paul Lin; Robert Xiao.

速記 Stenographer: Susan Shelton

字幕翻譯 Captions Interpreter: Paul Lin

視訊連線 Skype to: Ben Nelson; Jared Brotherton; Rick, Nancy, Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph Lade; Frank Van Fleet; Elizabeth, Ashley, Brennen Woodward; Matthew, Jai-yu, Joshua Moellmann; Maggie, Uncel Batz, Andrew Naylor.

[代禱祈福 Prayers]

[自助餐會 Potluck] (一人一碟; 或是現金捐獻)

 

 

 

93246.jpg

 

117542.jpg

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()