復原耶穌基督教會 台灣佈道所

September 15th, 2019 信仰 Faith

喬丹執事 Steward Jordan Brotherton

The Church of Jesus Christ

Taiwan Restoration Mission

下週將有12名教友, 飛往台灣參加2019的靜修營, 有沒有感到很興奮啊?” [有啊!] 喬丹執事的開場白, 馬上掀起兩地的熱烈討論. (聽說有很多人為無法成行, 而感到惋惜.)

1-Skype-20190915-122859.jpg

[詩歌 #242 頌唱] [Paul Lin 課前禱告]

[#242 聖靈與我同在 Gracious spirit dwell with me]

154869.jpg

羅馬書-Romans 1:16-20

1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。

For I am not ashamed of the gospel, for it is the power of God unto salvation to every one who believes, both to Jew first and to Greek. 

1:17 因為神的義在這福音上,本於信顯示與信,如經上所記:「義人必本於信得生並活著。」

For the righteousness of God is revealed in it out of faith to faith, as it is written, "But the righteous shall have life and live by faith.'' 

1:18 原來神的忿怒,從天上顯示在那些以不義抑制真理之人一切的不虔不義上。

For the wrath of God is revealed from heaven upon all ungodliness and unrighteousness of men who hold down the truth in unrighteousness, 

1:19 因為神的事情,人所能知道的,原顯明在人裡面,因為神已經給他們顯明瞭。

Because that which is known of God is manifest within them, for God manifested it to them. 

1:20 自從創造世界以來,神那看不見永遠的大能,和神性的特徵,是人所洞見的,乃是藉著受造之物,給人曉得的,叫人無法推諉;

For the invisible things of Him, both His eternal power and divine characteristics, have been clearly seen since the creation of the world, being perceived by the things made, so that they would be without excuse; 

這段是記載, 使徒保羅公開說明, 他不以基督的福音為恥, 而是樂於分享, 並且說明福音的力量, 大到可以救贖我們此生, 因罪的死, 甚至死而復活.

換句話說, 如果我們相信耶穌基督的福音, 確實擁有救贖的力量, 又因信靠祂, 而依循聖靈的導引, 就不會踏入旁門走道, 專行公義的事, 就能獲得來自福音的救贖力量.

不知道大家是否有過, 畏怯而不敢傳揚耶穌基督的福音? 很不好意思, 我的確碰到過這尷尬的時刻; 我肯定是因為文化隔閡, 就像在這裡, 我在一個建築工地, 有人開始談論他們對生活的看法, 以及如何使壞, 感覺也沒怎樣啊.

或者, 你知道他們會用一些不同的理由, 來打敗我們, 比如就算為惡, 祂還是會拯救/赦免我們, 等等的歪理. 這種種不同的看法, 並不是我心中想要的答案; 因此當下, 我為不想分享耶穌基督的福音, 而感到羞恥. (士不同, 不相為謀的喟嘆?) 這種感覺實在是很糟糕, 不是嗎?

如果哪一天, 發現自己處在這樣的環境下, 只能說真悲哀”, 因為我們愧對基督的犧牲, 卻不能分享祂的福音. 假使真的碰上了, 總是會對自己說, 對牛彈琴罷了, 除非我真的瘋了, 否則我應該是不會對這種人傳福音的.

真理是傳自亞當, 那個號稱全人類始祖的人, 因為我們都是 神所創造的, 所以我們需要天父來為我們謀劃人生, 而親近信靠基督耶穌, 更是能帶領我們到達永生的境界, 那裏有永恆的喜樂.

神和祂的兒子基督, 創造了人類, 萬物並地球上的一切, 而每一個生命, 祂們都賦予一個相對應的生命的價值; 比如人類來說, 期望親近祂們, 得擁有永恆的喜樂, 以及愛護眾生.

正如同, 我們感受到的歷練, 明白告訴世人 神愛我們, 真心不騙, 是我們無法拒絕否認的事實; 就算是世人的信心不足, 挫敗連連之際, 祂依然愛我們, 絕不改變.

在基督教會裡, 祂給我們許多的誡命, 然後在一連串諸如浸洗禮、認證禮(得聖靈)之後, 我們得以在教會成長, 崇敬祂, 並得到喜樂的生命.

而這些偉大的禮物賜與, 全然是免費的, 一切就在浸洗禮之後, 無條件的給予. 以我個人來說, 要把這些個好處, 一一的分享他人, 起頭都是相當困難的, 因為最基本的條件, 就是要先使他人, 產生一丁點相信的火花才行.

我手中這本, 是教會發行的小冊子, 內容講的是有關 復原Restoration相信 Belief的事, 是一本相當有趣的小冊子; 它提醒我們, 我們應該相信聖經的內容, 以及我們應當要真正的成為基督教會的教友.

1-Skype-20190915-115345.jpg

它同時提醒我們, 神召喚我們所為何事? 就是要把福音來分享; 更重要的提醒是, 我們所相信的和我們所談論的, 都是值得深信不疑的事.

首先, 我們相信 神是我們的天父, 基督是祂的兒子, 以及聖靈是祂賜給我們的保惠師 Comforter.

當然啦, 這整本的聖經裡, 我可以打包票的說, 只要你翻閱它, 到處都看得到信仰 Truth 這個詞, 而且只要閱讀過聖經, 妳要不相信它的真實性, 是不可能的事.

還有, 當你察覺到聖靈, 那來自基督耶穌的禮物, 已在你身心裡做動時, 更是難以否認它的真實性了, 因為基督祂就是我們的救世主, 祂的話語顯示在聖經裡, 不僅啟示我們, 也更明確的指出祂就是- 我們的 .

其次, 我們讀到的是, 我們要相信自做惡必定自己承擔後果, 不盡然是由父親或祖父輩來償債, 這公義的定律是不變的.

我們已然知道基督的救贖, 也相信祂會寬恕我們的罪, 但是前提是, 我們必須聽從祂的話語, 和信守所有祂對我們所頒布的誡命.

這裡我稍微解釋一下, 就是說基督的救贖, 已為世人的罪- 所有不公義的行為, 付出了生命, 之後我們惟有悔改, 才能得到祂的寬恕, 也才能彰顯出祂的犧牲的珍貴. 而聖靈的力量, 帶領我們走在持守誡命的道路上, 如此一來, 我們才能有得救- 獲得永生的機會.

大家知道誡命中, 我們所相信的福音裡, 最基本的原則是甚麼嗎? [悔改 Repentance], 很好, 不過據我所知, 這是排在第二個項目喔. [研讀 Study?], 這個雖然不算, 不過可算是個好意見. 我們先來看看聖經裡是怎麼說的.

希伯來書-Hebrews 6:1-4

6:1 所以,我們既離開了那論到基督之開端的話,就當竭力前進,達到完全、成熟,不再立根基,就是悔改脫開死行,信靠神,

Therefore leaving the word of the beginning of Christ, let us be brought on to maturity, not laying again a foundation of repentance from dead works and of faith in God, 

6:2 浸洗的教訓,按手,死人的復活,以及永遠的審判。

Of the teaching of baptisms and of the laying on of hands, of the resurrection of the dead and of eternal judgment. 

6:3 神若准許,我們必如此行。

And this we will do if God permits. 

6:4 因為那些曾經蒙了光照,嘗過屬天的恩賜,又有分於聖靈,

For it is impossible for those who have once been enlightened and have tasted of the heavenly gift and have become partakers of the Holy Spirit 

聖經裡說的六大原則, 想起來說的是什麼了嗎? 阿曼達姊妹剛剛要我提醒大家, 其實它就貼在黑板的左上方…; ! 有人已經看到了喔!

那些就是今天我們剛剛談論的信仰 Truth之外, 還有 悔改Repentance浸洗禮Baptism認證禮(接收聖靈)Laying on of hands最後的審判Eternal Judgment”, 合稱六大原則.

而這些也是我們的誡命, 信靠耶和華- 我們的天父, 以及祂的愛子- 耶穌基督; 如果想要擁有永恆的生命, 那從這些就是用全部的信心, 完全的去相信祂就是真的開始.

154877.jpg

誠如耶穌所說, 就算信心是一顆, 如芥菜般細小的種子, 只要有信心, 依然可以移動山丘; 那種力量的爆發, 是來自於基督的加持, 是我們長久以來信靠祂, 將榮耀歸與祂的果報.

我們也都知道, 祂愛我們信靠祂, 這也是祂所給予我們的誡命之一; 僅管祂的愛, 伴隨我們信心, 想使我們的認知一起成長, 有相當的難度, 祂仍無條件的給予我們所需要的愛!

有了信心之後, 因信仰的啟發, 我們會走到自我反省, 也就是悔改Repentance, 勇於對自己的過錯懺悔. 通常我們都是在信仰帶領之下, 信心使我們悔改的意願更堅定.

這種歷練, 也是祂愛我們, 期望我們勇於改過自新的表現. 當然來自基督的應許, 會有全面性的寬恕, 也期望我們不再走回頭路- 而沉淪在罪的底層.

緊接著信心和悔改之後, 得到下一個果實之前, 要實實在在的確認, 我們真的走到改過自新這一步; 在這一階段, 我們就要向天父宣告, 因著信心定下的盟約, 即將接受水的洗禮, 也就是浸洗禮了.

我們接受洗禮, 同時接受所定下的盟約, 這象徵我們已在水裡, 洗淨一切過往的罪, 得到寬恕, 而獲得一個全新的自己.

再來是俗稱的過火- 認證禮 Laying on of hands”, 想像一下這畫面, 當我們經由聖潔的洗禮後, 無非是象徵意義大於實際層面, 但都是秉著信心而受洗而重生, 那過火的意義又是如何呢?

認證禮 Laying on of hands, 其實是讓我們接受神聖的禮物, 來自 神的恩賜- 聖靈 Holy Spirit(或稱 Holy Ghost), 祝賀自己成為基督大家庭的一員. (: 由於聖靈澆灌自頂而下, 宛如電流通身而過, 身心自體如火般發熱, 故稱過火.)

有聖靈在身, 能完成許多事, 甚至撼動山岳移往他處, 都有可能成真; 所以傳揚福音給另一人, 由他再傳揚給其他人, 就能一傳十十傳百, 使眾人都能沐浴在福音的喜樂中.

相對來說, 如果少了聖靈在身, 說不定我會突然陷入趨近死亡的罪惡之中, 難以自拔, 直到困苦絕境, 無法解脫.

信心加聖靈的極致表現, 好像是奇蹟般, 令人目不暇給; 再說 神恩賜的聖靈, 天上地下獨一無二, 或許有不同面貌的展現, 但那都只是 神的傳承而已.

換句話說, 聖靈只有一種, 但在聖靈帶領下, 可能會依時地不同, 而有不同樣貌展現在人前, 比如說: 妳會五種語言, 他會拉琴譜曲, 而我會土木泥作的功夫等等天份才能. 但是全部回歸到 神的身邊, 就只是聖靈一種面貌而已.

(字幕忽然停止上傳中止, Paul 要求三五短句暫停一下)

同時, 我們也相信死而復活Resurrection of the dead是真的, 因為耶穌就是見證, 我們也都有機會, 從新擁有一個不敗壞的身體, 在人生百年之後, 過一過全新的生活.

面對最後的審判Eternal Judgment 來臨之前, 神恩慈的把愛子耶穌基督奉獻給世人, 因為 神愛世人, 並不想定世人的罪, 所以遣派基督來帶領救贖世人, 脫離世間罪惡.

我們的罪, 若不經過悔改, - 我們的天父, 簽下盟約的洗禮, 我們將會為自己的罪, 付出應有的代價, 在審判面前, 祂將依我們所行所為, 定下應得的懲罰.

我們再來讀的這一段經文, 敘述 神教導我們, 一定要悔改, 才能親近祂.

1-Skype-20190915-113739.jpg

以西結書-Ezekiel 18:30-32

18:30 主耶和華說,所以以色列家阿,我必按你們各人的行徑審判你們。你們當回頭轉離所行的一切過犯,免得罪孽成為你們的絆腳石。

Therefore I will judge you, O house of Israel, each according to his ways, declares the Lord Jehovah. Repent, and turn away from all your transgressions so that iniquity will not become a stumbling block to you.

18:31 你們要將所行的一切過犯從你們身上盡行拋棄,使自己得一個新心和新靈;以色列家阿,你們何必死亡呢?

Cast away from you all your transgressions by which you have transgressed, and get yourselves a new heart and a new spirit; for why will you die, O house of Israel?

18:32 主耶和華說,我不喜悅那死人之死,所以你們當回頭而存活。

For I take no pleasure in the death of him who dies, declares the Lord Jehovah; therefore repent and live.

非常明確的告訴我們, 祂就是要我們悔改, 因為祂也不樂意於見到死亡, 發生在我們身上; 而這也是祂最後對世人的叮囑, 祂期望世人皆能永生. 悔改是永生機會的開始.

所以, 一方面提醒我們悔改, 另一方面卻給了我們自由抉擇Free Agency的機會, 你可以選擇要不要跟隨祂; 以我現在來說, 我想要以喜悅的心崇敬祂, 無論如何都敬愛祂, 而這也是祂所期望於我們的.

從聖經的字裡行間看起來, 神留下很明確的訊息和方向, 期望我們去遵行; 假如我們敬愛它物或他人, 甚至遵從其它的敕命, 不再尊基督或 神為第一的話, 在此情形下, 祂將不會喜悅於我們的親近, 更不能期望擁有永生的機會, 因為你自己已然選擇通往死亡的路了.

只是恩慈的 , 把抉擇的機會, 隨時等待我們的悔改, 因為 神深深地以為, 我們會作出明智的抉擇! 今天, 在座的我們已成為教會的成員, 是我們的信仰, 充滿信心的最佳見證.

今天到此要告一段落了, 有沒有疑問? [Jimmy: 沒有] 很好, 當初Jimmy也是做了最好的抉擇; 如果有一天, 我無法回應你的問題, 也許是 神並沒有給我權柄來回答, 所以有任何疑問, 秉著信仰, 信心十足的向天父祈問, 相信祂會很樂意給予你一個實在的回答!

當問題出現時, 也許我會感覺到 神的關愛似乎遠離了, 當你有這些念頭時(我就曾經有過), 我們需要先看進自己的內心, 詢問自己是不是已經偏離 主的道了?

最近是不是很少悔改? 是不是有做些傷害天父情感的事, 又或者根本偏離了聖靈的引導? 果真如此, 就要趕緊重拾信仰, 以信心祈求祂聖靈不要離我而去.

即時悔改禱告祈求獲得寬恕, 祈求聖靈再度回到身心裡, 務必使我們全身上下, 從裡到外宛如新生般, 潔淨無瑕, 使我們如新造, 擁有全新的生命.

讓我們一起來服事我們的天父, 憑藉信心, 遵循聖靈的指引, 時時悔改禱告, 處處祈求感恩. 祝願大家下星期台灣靜修營, 平安喜樂! 謝謝大家!

[詩歌 #195 頌唱] [Eric Ho 課後禱告]

[我已找到最榮耀的福音 I have found the glorious gospel]

154875.jpg

出席 Attended: Paul Lin; Nancy Yang; Eric Ho, Eileen Chen; Jimmy Hsu; Judy Chen; Sharon Wu.

速記 Stenographer: Susan Shelton

字幕翻譯 Captions Interpreter: Paul Lin

視訊連線 Skype to: Jordan, Reagan Brotherton; Rick, Nancy, Sarah, Amanda, Anna, Joseph Lade; Frank Van Fleet; Luke Zahniser; Matthew, Jai-yu, Joshua Moellmann, Jared, Patricia Hoover; Maylin Sanders.

[代禱祈福 Prayers]

[自助餐會 Potluck] (一人一碟; 或是現金捐獻)

154888.jpg

歡迎瀏覽基隆教會臉書 Browse on FB:

https://www.facebook.com/keelung.church

 

很高興邀請到, 來自美國教會克萊斯勒分會, 一共有十二名教友, 來參加 2019年度的靜修營, 他們是 :

丹長老; 瑞克牧師, 太太南茜, 女兒莎拉, 阿曼達, 安娜, 兒子大衛, 約瑟夫;

馬太牧師, 兒子約書亞; 夏琳 (山姆長老的太太); 還有第一次來台灣的約伯弟兄.

歡迎茶會訂在 9/20 ()晚間 7:30 ~ 9:30 ; 歡迎大家來為他們接風洗塵.

[每人自帶一樣糕點或飲料或水果, 一起來分享, 謝謝]

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 Eric@TRM 的頭像
    Eric@TRM

    Eric@TRM 的部落格

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()