close

 

復 原 耶 穌 基 督 教 會 台 灣 佈 道 所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

(April 19th, 2015 活 祭 Living Sacrifice)

(傑瑞弟兄 Brother Jared Brotherton)

今天, 我們還是跟蘇珊連線三方通話,有勞她把每一句話,都打字上傳網路,謝謝她的幫忙.希望藉由字幕機,可以幫忙你們的翻譯工作.首先,我們來唱一首歌,編號71的" Victory in Jesus".

等一下有請法蘭克,麻煩你做課前禱告.(頌唱詩歌)(課前禱告)

Video call snapshot 515   

很高興又跟大家見面了,一開始,我先朗讀新約羅馬人書12:1-2 ;也請輪流唸中文版.當然, Belinda 也請準備翻譯.那麼,今天我要談的是有關"活祭",聽起來挺嚇人的,我們換句話來說,就是一切向耶穌基督看齊,也就是"活在基督裡"的意思.

 

羅馬書 Romans 12:1

1 所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。

Therefore, I urge you, brothers, in view of God's mercy, to offer your bodies as living sacrifices, holy and pleasing to God--this is your spiritual act of worship.

2 不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。

Do not conform any longer to the pattern of this world, but be transformed by the renewing of your mind. Then you will be able to test and approve what God's will is--his good, pleasing and perfect will.

042014-2

事實上,手邊就有一個真實的故事案例,這是在穆爾曼書裡,摩賽亞書第七章到第九章的內容;我們先不讀它,這是你們下課後的閱讀功課,現在由我來口述慨要,大家聽聽就好:

(詳細內容請參閱 摩賽亞 Mosiah 7-9 章)

故事是說,有一個人名叫阿賓納代 Abinadi,身處拉曼人(Lamanites)尼腓人(Nephites)間(敵對),有個尼腓王國,它的國王名叫諾亞 Noah,是個非常貪婪自私的國王,他的財富都是搜括民詣民膏和苛稅而來的;身邊有幾位欽定的大臣,有樣學樣,也是靠苛稅來累積私人的財產.

 

如此貪婪自私的諾亞國王,以及搜括民脂民膏的大臣們,不僅自傲理財有道,更自豪國事樣樣亨通,文成武功無人能及.

 

阿賓納代是當時少數幾個,依然謹守 神的誡律,堅決信靠 神的人之一.所以他也是被 神撿選為先知的人,透過他教導民眾天國的事.阿賓納代稟承天命,告訴民眾必須改變貪婪本性(為自己的罪愆懺悔),可是貪婪成性的王國臣子,怎聽得進諫言.於是轉報給諾亞國王,並提議應該懲罰這個人. 

就在國王人馬來到前,得到通風報信的阿賓納代,早一步就先行離開,隱姓埋名躲了兩年.阿賓納代心想兩年已過,應該事過境遷,遂返家園,又開始履行先知的本職,四處傳福音並勸告民眾為罪愆懺悔. 

一經露面,他的行蹤馬上被通報到國王那裡,他們告訴國王,就是這個人,上次在街頭巷尾四處毀謗你,又說如果不改變向善,將會受到懲處.所以,我們將獻上他任憑國王處置.當他們來到街頭,阿賓納代一如既往勸導眾人為善,並傳揚天國的福音時,這些人蜂擁而上,這次沒上次幸運,不僅被捉,還馬上下到監獄裡. 

諾亞國王和大臣們,決定提領阿賓納代出來訊問,並準備一些刁難的問題來拷問他.並想方設法要顛覆(糾正)他的觀念.於是國王提領阿賓納代出來訊問,無論多難的問題,他都有辦法解釋清楚.可是當阿賓納代如既往勸導眾人為善,否則不僅受責罰,也會受那敵對的拉曼人(Lamanites)攻打並滅國時.終於惹惱了諾亞國王和一干大臣,國王於是下達處決的命令.

Video call snapshot 512 

正當衛士要捉他時,阿賓納代說:別碰我,我還有 神給予的訊息要傳達.衛士們沒有上前,因為看到一道光芒自天而降,照射在阿賓納代的身上.諾亞國王和一干大臣,不得不暫且聽聽他還要說什麼. 

於是阿賓納代憑藉 神付予巨大的權柄,以及充滿全身的聖靈引導,對著諾亞國王和一干大臣侃侃而談.言談間,阿賓納代把福音和十誡的律法,攤開在眾人的眼前.並訓誡他們要遵守律法. 

阿賓納代從耶穌基督和救贖,以及祂將以救世主的身份,臨到世上;並在祂有生之年,樹立了犧牲奉獻的典範,只為救贖全人類的罪衍.

Video call snapshot 514 

然後繼續告訴他們有關,最後的審判- 是依據個人在世時的所行所為,是否接受救世主和遵守祂的戒律,並且全心全意的信靠,並有時時修正自己錯誤的行為(改變或悔改),如此一來,才能被赦免所有的罪,並在天國裡有一席之位.在此先做個停頓點,讓我們先來讀摩賽亞 Mosiah 8:89-91,請一樣跟著讀中文.

摩賽亞 Mosiah 8:89-91

89 現在,難道你們不應當發抖而悔改你們的罪,並記住祇有靠著基督和經由基督你們纔能得救嗎?

89 And now had ye not ought to tremble and repent of your sins, and remember only in and through Christ ye can be saved?

90 所以,如果你們教導摩西律法,也要教導那律法,就是那些將要來到之事的預兆。

90 Therefore, if ye teach the Law of Moses, also teach that it is a shadow of those things which are to come;

91 教導他們那救贖是經由上主基督而來的,他就是那位永恒之 神。阿門。

91 Teach them that redemption cometh through Christ the Lord, who is the very eternal Father. Amen.

阿賓納代,告訴他們來自 神的訊息,要諾亞國王暨大臣們,應當悔改好得到救贖的赦免.但是,妳想這些人會聽阿賓納代的話嗎?會想接受耶穌基督進入他們的生活中、並且悔改嗎?不!當諾亞國王聽完阿賓納代侃侃而談的話後,氣極似失心風,吩咐把阿賓納代帶離他眼前,永遠的消失.(準備殺了他)

在那些大臣中,有一位年輕人,他的名字叫阿爾瑪,他完完全全的聽進了阿賓納代的話,認為他說的都是真話,也相信他是 神派來的先知,所以上前跟諾亞國王求情,請不要在盛怒下做出決定,並暫緩執行死刑;可惜諾亞國王受到太多纔言,容不得阿賓納代執意處死他,後來阿爾瑪,也藉機離開,逃之夭夭.

阿賓納代就此又被關到監獄裡三天,諾亞國王和大臣等人商議後,依然要處死阿賓納代.所以,他們把阿賓納代從監獄裡提出來,告訴他,再給他最後一次活命的機會,只要他收回所有說過有關耶穌基督的話,我們可以考慮給你一次活著離開,自新的機會.

在這種情況下,我可能無法如阿賓納代那樣堅強的面對死亡的威脅;或許這才是人性中-像你我之輩的人之常情.但是,阿賓納代是個非常堅信依靠主的人,所以,雖然面對死亡的威脅,它毅然決然的拒絕了諾亞國王的改口協議.並辯護自己的一言一語全然絲毫不假.事已至此,諾亞國王再也無法容忍,就以火刑伺候阿賓納代,一把火把他給燒死了.人命關天,那實在不是件好玩的事.

如果,這件事就到此結束,無疑我們會說這真是個悲慘故事的結局;但是,你忘了還有那個把阿賓納代的話,句句聽進心坎裡,為他上言緩頰,最後不得不逃之夭夭的年輕人- 阿爾瑪了嗎?

Video call snapshot 519

阿爾瑪阿賓納代的話重新整理,並完整的紀錄下來,因為他認為他有這樣的使命.所以,他悔改過往,並開始信靠耶穌基督.

阿爾瑪認為在他紀錄的,阿賓納代所說的字裡行間,他尋找到他嚮往的希望與喜悅,自此,他極欲與人分享這些福音,逢人必轉述,但是迫於國王衛士的追捕,所以盡量在私密場所演講,以免再陷牢獄之災.

越來越多的人,聽信阿爾瑪的話,紛紛接受洗禮,將他們的餘生,一一的信靠耶穌基督.這是可以理解的事,因為阿賓納代為耶穌基督的奉獻,成為強而有力的見證.傳道志業本就是堅苦的,甚至會危害到性命.阿賓納代或許會告訴 神,必要時我選擇奉獻,仿傚耶穌基督所作所為- 為人們犧牲性命來代償贖罪.但是,他並沒有這樣說,可是他卻做到了.致引起很多人的注意,至少有上千的人,開始來了解有關耶穌基督的一切,以及祂所傳揚的天國的福音.因為諾亞國王以火刑處死阿賓納代,還有那王國隨後也被拉曼人(Lamanites)所征服,正好一一都驗證了阿賓納代所預言的話.

當我想起這個故事時,不禁質疑自己- 我會是阿賓納代,還是諾亞國王的臣子阿爾瑪?今天有幸,我們將會是如聽聞天國福音的阿爾瑪,字字句句都把它放進心裡面,擁抱、悔改、信靠它,而不是轉身而去.我們也應當效法阿爾瑪,分享 神的愛,同時傳揚天國的福音給每一個所遇到的人.

大家應該都有過這樣的歷練,雖然我們跟隨耶穌基督的腳步, 神也給予聖靈保護我們,但還是有很多困頓的時刻,不時的發生在我們的人生路途上;如果我們能以基督之名堅持下去,必能得到祂的力量加持,之所以可以有歡樂喜悅的果實,就是因堅持到最後,都安然度過了所有歷練.是不? 今天已然受洗是和神與基督有了盟約的我們,期望我們都能堅強像阿賓納代,可以承受任何時期的試煉.

我非常喜歡這故事所帶來的意義,它促使我記得該如何奉獻我們的所有一切給耶穌基督;因為,如果我這樣做的話,我將可以在永恆的國度- 錫安世界裡得到救贖,再以此去幫助其他更多更多需要的人.

想知道更多有關阿賓納代的詳情,受限於時間,我無法一一的交代細節,請回家自行翻閱摩賽亞書七到九章,這也是我給你們的功課.你將可以得到更詳盡的所有內容.

結束之前,讓我們再讀一下哥林多後書第四章,三到六節

Video call snapshot 516 

哥林多後書 2 Corinthians 4:3-6

3 如果我們的福音蒙蔽、就是蒙蔽在滅亡的人身上。

And even if our gospel is veiled, it is veiled to those who are perishing.

4 此等不信之人、被這世界的 神弄瞎了心眼、不叫基督榮耀福音的光照著他們.基督本是 神的像。

The god of this age has blinded the minds of unbelievers, so that they cannot see the light of the gospel of the glory of Christ, who is the image of God.

5 我們原不是傳自己、乃是傳基督耶穌為主、並且自己因耶穌作你們的僕人。

For we do not preach ourselves, but Jesus Christ as Lord, and ourselves as your servants for Jesus' sake.

6 那吩咐光從黑暗裡照出來的 神、已經照在我們心裡、叫我們得知 神榮耀的光、顯在耶穌基督的面上。

For God, who said, "Let light shine out of darkness," made his light shine in our hearts to give us the light of the knowledge of the glory of God in the face of Christ.

今天就到此為止,謝謝每一個參與的你們,等下唱完編號22的歌後,有請亞當為我們做課後禱告.(頌讚詩歌,課後禱告) 

記得回家的功課,就是把摩賽亞書 Mosiah 7-9章,給它看一遍,順便複習一下今天上課的內容.

IMAG0071-1 

(Those Who Came : Paul Lin; Belinda Kao; Eric Ho, Eileen Chen; Sharon Wu; Jimmy Hsu)(Ruby Chen; Tom Lin; Wayne Lan) 

 IMAG0069-1

(Skype to : Jared Brotherton; Adam Brendel; Stephen Henson; Ben Nelson; Maggie, Sashy, Uncel; Jai-yu, Joshua; Frank Van Fleet; <Lade> Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph; Breanna, Caralea)

Video call snapshot 517 

(Captioner : Susan Shelton)

IMAG0070-1 

Jimmy 的製麵機,現場快速現做,現煮又Q 又 軟嫩,真是好吃.

Eileen 的燒餅包沙拉生菜,內餡有洋蔥丁+鮪魚醬+玉米粒+火腿丁,再覆上一整片牛蕃茄,也是新口味,一樣~很~好~吃.

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()