close

復 原 耶 穌 基 督 教 會 台 灣 佈 道 所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

April 26th, 2015永恆生命 Eternal Life

( 弟兄 賓、尼爾森 Brother Ben Nelson )

Video call snapshot 520

今天我想多談一點,有關耶穌基督來人世間走一遭的重要性,顯然的理由肯定有上百種,但是,我今天只想提其中三點.也許你會自問一些問題像是:耶穌基督為什麼要來人世間走一遭?又為什麼祂會被殺,然後又復活呢?那麼,今天我就用三個理由來回答你的疑問.

理由一:耶穌基督來為我們的罪,償付了生命的代價.我想這個理由的說法,令人質疑耶穌基督為什麼要為救贖我們的罪而死? 救贖對我們的真正意義是什麼?翻閱聖經,裡頭實實在在的告訴我們,因為有人犯天條,被驅逐出伊甸園,使眾人生而帶著原罪;我們又生存在光怪陸離的社會,很難抵擋外界誘惑,因循苟且下,遂一次次的選擇背離誡律.正因為背離了 神的誡律,我們本都應受到懲罰.可是因為 神希望我們能再回到祂身邊,所以遣送愛子耶穌基督來人世間,循循善誘開導世人,再讓耶穌基督不惜犧牲性命在十字架上,為世人清償所有的罪,想以此撼動昏瞶的世人.

耶穌基督以祂的生命,來喚醒沉淪的眾生.

翻閱聖經,有關信靠耶穌基督,能使我們再回到 神的身邊的經文,裡頭多有著墨,又因為耶穌基督的犧牲,才讓我們的罪得到了赦免.

我想大家都應該有聽聞過 “永恆的生命”,那就是耶穌基督把我們的罪給赦免的理由– 希望大家都能擁有“永恆的生命”.

Video call snapshot 521

理由二: 神並沒有直接下指導棋,書寫各式各樣的規則和命令,告訴我們該如何去做,而是透過祂的愛子耶穌基督,現身說法演繹出完美的榜樣,讓我們效法.

著眼於耶穌基督的聖潔和完美的形象,那就是 神給予我們的典範;在在告訴我們,耶穌基督能達到這樣子,我們也能做得到.

耶穌基督十分完美的典範,也讓我們了解,要達成這樣的境地,該如何做呢?基本除了要有慈愛、憐憫和寬恕之心,還包括一些其他的特質.

說到這,隨手拈來一則,耶穌基督給我們生活的榜樣;你們應該還記得,耶穌基督曾經醫治好麻瘋病患.而且,你也應該很清楚,當時的麻瘋病,是被視同具有傳染性的重大惡疾之一;這些麻瘋病患,是不見容於社會,且被遺棄的群眾,根本沒有人,會想要靠近他們身邊半步,更遑論為他們醫治絕世的惡疾.但是,耶穌基督出於慈愛的憐憫,寬恕他們把麻瘋病通通給醫好了.

再來說第二個範例,它在聖經裡也被提到多次:那就是可以和有罪的人,或者是不喜歡祂的人交談,甚至跟他們一起用餐;無論他們怎麼樣的對待祂,仍然想挽救任一個人,只因為耶穌基督非常的愛他們.

剛剛從聖經中,讀到幾個耶穌基督對待他人完美的典範,足以使我們循規蹈矩,更可以支撐我們往後的生活也該如是.

Video call snapshot 522

神讓我們信靠耶穌基督,而不是崇信其他,是因為耶穌基督,不管過去、現在、還是未來祂一直都是,就是十分完美的典範.

我們再快速的回顧一下,剛剛所說的兩個理由,第一個是:耶穌基督為我們的罪,償付了生命的代價.第二個是:耶穌基督給予我們,一個十分完美的榜樣,可以支撐我們往後的生活也該如是.

現在要談到的第三個理由是;我們已經知道耶穌基督的復活,除了帶給我們希望,也給予超越身體死亡的期待- 復活.

耶穌基督在十字架上的犧牲、奉獻,得到復活的獎賞;這一切讓我們看到這個世界,還有比身體死亡更優越的- 復活的主宰者,激起我們對永恆生命的無限期待.

如果,你們常常翻閱聖經,就會在使徒行傳裡,看到基督徒快速的成長,就是在那個期間;當使徒把耶穌基督復活的真實事跡,大力的、完整的傳揚出去時,全世界也為之沸騰起來.

同時,我們也可以在舊約中,翻找所有先知們的預言,對耶穌基督的降世,犧牲奉獻性命後的復活,一一的都應驗了耶穌基督,就是救世主.

Video call snapshot 523

我們也可能跟耶穌基督一樣,在脫去凡夫俗子的肉身後,面對的不再是死亡的威脅,而是復活的期待.

就像前面所說,當我們信靠耶穌基督時,洗滌一切前罪,在基督裡獲得一個嶄新的生命,一如重生(復活),這也應該是每一位基督徒的宿命.

所以,我們都應該清楚耶穌基督,為什麼來人世間走一遭、受難離世、蒙恩復活,就只為一個原因à祂代替 神,明明白白的告訴我們,歡迎我們重新回到祂的身邊.

快速回想一下今天的三個理由:如果你還記得的話,

1)耶穌基督的犧牲性命的救贖,換來永恆生命獎賞.

2)耶穌基督十分完美的典範,讓我們了解,要有慈愛、憐憫和寬恕之心的特質.

3)耶穌基督的復活,激起我們對永恆生命的無限希望.

也許你已聽過好多次,但不失為加強你記憶的方法,再次的提醒大家耶穌基督為大家的死,確實是重要的.這就是我今天要跟大家分享的.

 IMAG0076-1

(Those Who Came;Paul Lin; Eric Ho, Eileen Chen; Sharon Wu; Jimmy Hsu; Roger Siao)(Tom Lin)

 

(Skype to:Ben Nelson; <Brotherton> Dan, Jared; <Lade> Sarah, Amanda, David, Anna, Joseph; Frank Van Fleet; Adam Brendel; Calvin Henson; Elizabeth Woodward; <Moellmann> Jai-yu,Joshua; Maggie, Sashy, Uncel; Elimy)

(Captioner:Susan Shelton)

長老丹:很高興跟大家見面,今天又有新朋友來臨,他是Calvin,他兄弟Stephen 曾經來過幾次;還有Emily,她說她以前也來過,真的啊!?

你們近來都在研製麵條,真希望能吃上一口 Jimmy 和 Eileen 的自製麵條,我想應該是非常好吃的.

Video call snapshot 525  

七月份,我們有兩批人要到東南亞,月中我將帶Sarah, Lindsey和Joe 去菲律賓教會;月底的台灣是 Amanda 和另一位女生,行程大概為兩到三星期,希望一切都平安、順利.

下星期5/3是長老 Frank 的課,5/10 是Jordan弟兄,5/17可能是牧師 Matthew.

也謝謝 Susan 的字幕速記. 大家晚安!(我們可是中午呢! 哈哈哈)

Video call snapshot 526

 

arrow
arrow

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()