close

復 原 耶 穌 基 督 教 會 台 灣 佈 道 所

The Church of Jesus Christ Taiwan Restoration Mission

December 20th, 2015 聖誕節快樂 Merry Christmas

(弟兄 賓 Brother Ben Nelson)

聖誕節快樂 !  Merry Christmas !

我們這裡已經有點冷了, 好在今天人氣還算旺盛, 大家還好嗎? 照例先來唱幾首歌吧, 等等我會做課前禱告!

今天, 我想先唸一段經文, 來開始我們的早課, 大家翻閱馬太福音:

馬太福音 Matthew 1:21-23

21 他將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

She will give birth to a son, and you are to give him the name Jesus, because he will save his people from their sins." 

22 這一切的事成就、是要應驗主藉先知所說的話、

All this took place to fulfill what the Lord had said through the prophet: 

23 說、『必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。』(以馬內利繙出來、就是 神與我們同在。)

"The virgin will be with child and will give birth to a son, and they will call him Immanuel"--which means, "God with us."

我們因基督的誕生, 而在每年的此時慶祝聖誕節, 同時也歡迎祂來救贖我們的罪; 祂還留下來許許多多的生活典範, 教化我們如何回到耶和華的身邊.

在美國, 曾經有個著名的雜誌, 探訪各國各行各業, 且對世上有影響的人, 其中包括很多具有影響力的知名人士, 不管他們是否是基督徒, 都感受到耶穌基督來臨世上, 所產生巨大的影響力, 且一致認為全世界如果選最有影響力的人, 那個人應該就是耶穌基督了.

今天, 其實也不能算是一場, 有關聖誕節的真正佈道, 但是, 我要大家正視, 賜予我們奇異恩典的耶穌基督, 祂在人世間的一言一行, 可說全然是彬彬有禮的謙虛風格.

再來, 我們面對的是令人驚異的事實- 耶穌基督出生在馬廄, 以一個救世主的身份的人來說, 這豈不令人驚訝? 我是說, 祂是神之子, 是尊貴的, 或者理應出生在巨賈豪門, 但是, 祂偏偏出生與動物為伍, 而身處在餵馬的馬槽裡.


由此看來, 從一開始就見識到救世主的謙卑, 而這也是 神的一手安排, 就是要讓 神子, 出生在這樣卑微的地方, 用以彰顯祂平凡中的偉大.

這裡有個故事是說, 耶穌基督少年時, 我想你們應該都知道的, 故事是說在祂十二歲時, 祂的父母回聖城耶路撒冷朝拜後, 先行離去, 倒是把祂留在城中而不知.

當父母發現孩子不見, 回頭去找尋時, 正好看見耶穌基督與猶太的教師、學者們, 大聲辯論著聖經裡的經文. 而猶太的教師、學者們, 都好奇與驚訝於耶穌基督, 對聖經與經文的深度理解, 超乎常人. 這是一場典型的, 讓人們認知到耶穌基督的權柄, 可是打自小時候就已經擁有了.

及至耶穌基督成長, 祂由施洗者約翰為祂施洗禮, 還記得嗎? 施洗者約翰, 在那當下還是猶豫不決的, 因為他自知他是不夠資格, 可以為耶穌基督施洗的.

同時, 我們也知道, 耶穌基督根本就不需要受洗(我們藉洗禮洗去一身罪愆), 因為祂根本是潔白無瑕的人啊! 只是祂的受洗, 除了應驗了先知的預言, 也為我們留下受洗的永世典範.

而這樣的典範, 如同耶穌基督一生中的其他行為, 並沒有為祂自己, 而都是為我們來設想, 因為在明白不過的事是, 祂愛我們, 希望我們能遵循祂的舉止, 活出祂所希望我們過的日子.

我再來分享另一個故事, 話說耶穌基督走訪一位法利賽人(意指墨守成規的教徒), 這期間附近有位妓女(當時是被視為不潔、污穢的人) 發現了耶穌基督的行蹤, 決定就近去探視耶穌基督.


妓女前來尋訪並見到了耶穌基督, 她趨近前來並洗濯耶穌基督的腳, 還用上昂貴的油, 膏抹耶穌基督的腳, 這一切都出自她一片敬仰的信心, 促使她去禮敬耶穌基督.

此等舉止, 令同在屋內的法利賽人, 感到不悅甚至厭惡耶穌基督, 盡然會和妓女同處一室, 甚至還有肢體上的接觸; 但是耶穌基督馬上訓斥法利賽人, 同時因為妓女的誠心和謙卑的態度, 而寬恕了妓女的罪.

在福音裡, 我們可以注意到一件事, 那就是耶穌基督不斷的接觸到各樣病患與各種疾病, 祂也持續的醫治這些人, 以減輕他們惱人的病痛. 尤其是其中還有痲瘋病患, (在當時是法訂的傳染病) 這是一種很嚴重的皮膚病, 是被歸類為不潔(等同於不祥)的人物, 所以他們被限居在偏鄉荒野, 過著離群索居的苦日子.

話說耶穌基督前往聖城耶路撒冷時, 途中有十個痲瘋病患, 或類似的重症患者, 一路號啕大哭的趨近耶穌基督一行人, 請求耶穌基督憐憫、醫治他們; 耶穌基督二話不說, 馬上醫好他們. 其中有一人, 還跋涉遠途, 專程回來向耶穌基督感謝祂的醫治.

耶穌基督告訴那個特意折返感謝祂的人說, 因為他的誠心治好了他的病症, 你們説, 這理由不跟剛剛所說的婦女一樣的嗎? 所以, 在這裡點出不管我們的罪, 或者我們身負重症, 耶穌基督都能寬恕、醫好我們, 只要我們有悔改、敬畏的誠心.

接下來的案例, 比較特殊的是它實際發生在我身上, 話說, 上一次的暑期靜修營, 有個人在傳道上提到上述這件事, 剎那間, 我感到聖靈在我身心處處流竄, 對我來說真的是一場難得的經歷.

再來看看耶穌基督對兒童的祝福有哪些, 祂很期望所有的兒童都能親近來, 接受祂的庇護. 但是, 門徒們卻想耶穌基督有那麼多事要管要做, 所以特意屏除孩童的親近.

為此, 耶穌基督對門徒們很是不諒解, 因為祂真的很喜歡與兒童們親近, 因此, 祂告誡門徒們, 他們的心, 要像兒童般的潔白無瑕, 才能進入 “神的王國”.

這故事, 給予我很多啟示, 耶穌基督是如此有權柄的人, 祂完成所有令人驚歎不已的事. 但從兒童的出生、成長, 及至門徒們的屏退等等, 並沒有讓祂忽視對兒童們的關心, 並時時給予祝福, 我想這是非常有意義的一件事.

我這裡有一張相片, 畫面中的影像, 跟我所知道的耶穌基督愛兒童的印象, 完全吻合; 就是人們要像兒童般的純真無邪, 才能得到耶穌基督最大的祝福. 這是多麼奇妙的一幅畫面啊, 我想這些兒童, 一定很高興、很喜悅的跟隨在耶穌基督的身旁, 如果是我們, 那是要有什麼樣的福份, 才能夠達到這樣的境界- 隨侍在耶穌基督的身旁.


這也特別讓我聯想到, 耶穌基督的謙和, 當祂和兒童在一起時, 祂寧可放棄一些事情, 且是非常照顧這些兒童的. 你們想想祂的權柄大到可以移山, 平息風浪, 或其他任何祂想做的事, 祂卻獨獨喜愛兒童的純真, 並大大的賜福給他們. 我想這真的是一個很奇特的故事.

最後, 我想應該是所有故事裡頭, 最偉大的故事- 那就是祂為我們的救恩, 釘死在十字架上這個故事, 就像開始所說, 祂做的每一件事, 全然都是設身處地的為我們來著想, 一心一意想要救贖我們的罪, 而把自己的生命致之度外.

耶穌基督, 是個純真無瑕的人, 從來沒有做過任何的錯事, 卻默默忍受莫須有的罪名, 以及無情的鞭打和戟刺的痛楚, 最後釘死在十字架上, 而這一切只是因為祂愛我們, 想要擔負起全人類的罪愆.

好佳在, 祂再也不用忍受肉體上的苦難折騰, 一切都過去了, 於今復活的祂, 就是我們全人類的希望, 祈望也能死而復活. 這應該算是整個聖誕節的故事裡, 最令人興奮高興的部份吧.

我們常說, 再也沒有比耶穌基督更為完善的典範了. 更令人高興的是, 耶和華選派一位完美的人選, 來指導我們生活的一切規章, 現在正是聖誕節慶期間, 除了慶祝祂的誕辰, 也感謝祂為我們所做的一切.


接下來, 我們以兩首詩歌來讚頌耶穌基督吧! 謝謝!

(Those Who Came : Paul Lin; Jerry Hsu; Eric Ho, Eileen Chen; Sharon Wu; Jimmy Hsu; Jason Lin, David Lin)(Tom Lin; Ruby Chen)

(Stenographer: Susan Shelton)  (Interpreter: Paul Lin)

(Skype to : Ben Nelson; Frank Van Fleet; <Brotherton> Dan, Jordan; <Lade> Nancy, Sarah, Amanda, Anna, Joseph; <Moellmann> Matthew, Ja-yu, Joshua; Maggie, Sashy, Uncel; Elizabeth Woodward; Catherline Thomas; Nicole Robison; Stephen Henson; Ellen; Eve)

下週因聖誕節連假, 暫停早課一次. 明年2016 再見囉!

arrow
arrow
    文章標籤
    聖誕節 Merry Christmas
    全站熱搜

    Eric@TRM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()